СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Жители Пионерского пожаловались бизнес-омбудсмену на нехватку аптек


В Калининградской области в городе Пионерском на семинаре об особенностях правоприменительной практики жители муниципалитета и члены общественной организации вдов рыбаков "Судьба" попросили регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Георгия Дыханова и предпринимателей посодействовать в открытии аптечных киосков в районе улиц Флотской, Октябрьской и Калининградского шоссе.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 декабря 2018 года сообщил аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области. Как заявлено, в Калининграде на 475 100 жителей (по данным на сентябрь 2018 года) приходится 320 аптек. При этом в Пионерском работает 6 аптек на 12 000 жителей, что меньше, чем в среднем по региону.

Представители администрации городского округа пояснили, что у них ограниченные возможности влияния на бизнес и они не могут заставить предпринимателей открыть аптеки. Уполномоченный в свою очередь взял этот вопрос на контроль и предложил направить обращение в калининградское представительство ассоциации аптечных учреждений "СоюзФарма", куда входит 25 организаций и индивидуальных предпринимателей. Как заявлено, эта организация сможет проинформировать заинтересованных участников рынка о потребности жителей Пионерского в аптечных киосках.