СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Тематическая конференция ААУ «СоюзФарма» в Нижнем Новгороде


Тематическая конференция ААУ «СоюзФарма» в Нижнем Новгороде

Региональное представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело для провизоров и фармацевтов Нижегородской области обучающую конференцию на тему: «Лекарственные средства для лечения и профилактики обострений хронических заболеваний».

С докладом об актуальных рекомендациях в осенне-зимний сезон выступила медицинский представитель АО «Босналек» Юрасова Ю.  Но сначала она напомнила о важном событии в жизни своей компании, которой исполнилось 65 лет. Сегодня это высокотехнологичное производство, соответствующее стандарту GMP и европейской фармакопее. Ключевые препараты «Босналек» входят в топ-5 по продажам в своих категориях. Далее Юрасова Ю. остановилась на  целях  и направлениях  терапии при ОРЗ: этиотропная, иммунотропная, симптоматическая, приведя очень интересный факт. В 1908 году русским врачом Лащенковым П.Л. (Томский университет) был открыт естественный для организма защитный фермент – лизоцим - компонент неспецифического иммунитета, который  разрушает клеточные стенки бактерий, вирусов и грибов. Он лег в основу производства препарата компании, доказавшего свою эффективность. Это  подтверждено результатами  исследования на основе сравнительной оценки терапии острого и обострения хронического фарингита.  Использование препарата  способствует купированию воспалительного процесса и предупреждению бактериального суперинфицирования.

Очень важной частью выступления Юрасовой Ю. стало обсуждение с аудиторией возможностей  рекомендации препарата в аптеке. Это и широкий возрастной диапазон (дети от 3-х лет, взрослые, беременные и кормящие); не зависит от возбудителей (вирусы, бактерии, грибы). В отличие от многих антисептических средств от боли в горле, он действует благодаря компонентам, естественным для организма человека.

О препаратах другой компании (ООО «Адамед Раша»)  в практике фармацевта рассказала ее  медицинский представитель Калаганова Э.  Сначала речь шла  о биологически активной  добавке, и прозвучало напоминание, что использование БАД не должно идти вразрез с лечением, назначенным врачом.

Основное действующее вещество в таблетках - смесь гиалуроновой кислоты и коллагена. Это делает средство довольно функциональным в использовании для больных суставов с низкой подвижностью. Оно  может применяться как пациентами зрелого возраста, где хрящевая ткань уже претерпела изменения, так и для молодых людей с поврежденными хрящевыми пластинками суставов и позвоночника.

Далее речь шла об антибактериальном препарате – уроантисептике, производном нитрофурана, который показан при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей (цистит, уретрит, пиелонефрит), вызванных чувствительными к фуразидину микроорганизмами, а также для профилактики инфекционных осложнений после оперативных вмешательств на органах мочеполовой системы.

Третий представленный препарат  - желчегонный спазмолитик и прокинетик на основе гимекромона. В отличие от традиционных средств, стимулирующих желчеобразование, препарат обладает преимуществом в избирательном спазмолитическом действии на мускулатуру билиарного тракта и сфинктер двенадцатиперстной кишки.

Нижегородское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» благодарит всех участников мероприятия и партнеров: ООО «Адамед Раша»  АО «Босналек».