СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Тамбов. Региональная конференция ААУ «СоюзФарма»


Тамбов. Региональная конференция ААУ «СоюзФарма»

В конце декабря 2018 г. в Тамбове состоялась региональная конференция Ассоциации аптечных учреждений СоюзФарма, завершившая годовой цикл образовательных  мероприятий Ассоциации.

Несмотря на предновогодние хлопоты, в мероприятии приняли участие более 120 фармспециалистов Тамбовского региона. Конференцию открыл исполнительный директор ААУ «СоюзФарма» Целоусов Д.Г., выступив с  презентацией  «Правовые рецепты для аптечного бизнеса». В ней были отражены  наиболее острые,  актуальные темы и нормы законодательства, вызывающие неоднозначное толкование в ходе правоприменительной практики.

Доклад на тему «О подготовке к реализации проекта «Маркировка лекарственных средств» на территории Тамбовской  области. Фармаконадзор – особенности организации в аптечных учреждениях» представила заместитель руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области, советник государственной гражданской службы 1 класса, ст. преподаватель кафедры химии и фармакологии Медицинского института ТГУ им. Г.Р.Державина  Юмашева И.П.

Прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Тамбовской области Буркин И.Г. рассказал о проверках аптечных организаций в 2018 г. по линии их ведомства и выявленных нарушениях.  И в то же время проинформировал о реализации возложенной на прокуратуру функции защиты  прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля и надзора.

В выступлении заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления  Роспотребнадзора по Тамбовской области Швецовой  И.М. получили подробное освещение вопросы: соблюдение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей в аптечных учреждениях Тамбовской  области в 2018 г.; маркировка и основные нарушения в области оборота нелекарственного ассортимента в аптечных организациях.  

«Вопросы контроля недобросовестной конкуренции и ненадлежащей рекламы в аптечных организациях Тамбовского региона в соответствии с действующим законодательством» представляли два сотрудника Управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области:  Дедова Е.Н. (главный специалист-эксперт) и  Мясникова А.Н.(ведущий специалист-эксперт)  отдела регулирования деятельности естественных монополий и рекламного контроля.

Защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного и муниципального контроля, функциям уполномоченного по защите прав предпринимателей в  Тамбовской области было посвящено выступление уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области, вице-президента Тамбовского Союза предпринимателей, члена-корреспондента Международной Академии Общественных Наук  Козельцева М.Б.

Фарминспектор ААУ «СоюзФарма» Ксенофонтова С.Е. проинформировала о  реализуемом в Тамбовском регионе проекте Ассоциации «ФармОпека» и перспективах его дальнейшего развития.  

Одновременно с программой для руководителей аптечных организаций был организован обучающий семинар для специалистов. Перед фармацевтами и провизорами выступили:  ст. преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней и факультетской терапии ТГУ им.Г.Р.Державина, врач-терапевт Савельева О.М. (от компании «Ниармедик Фарма»)  с докладом «Актуальные вопросы лечения и профилактики ОРВИ и гриппа»; специалист  по работе с ключевыми клиентами компании «АстраЗенека» Климова Л.В.  с докладом «Сахарный диабет – что это такое? Простые ответы на главные вопросы. Оригинальные препараты компании»;  территориальный менеджер фармацевтического направления НПК «Аванта» Тарасова И.В. с презентацией: «ДиаВит - особенности ухода за кожей и полостью рта при диабете. Серия atopic® - полноценный уход за кожей детей при атопическом дерматите».

Региональное представительство ААУ «СоюзФарма» выражает признательность за участие в конференции руководителям и сотрудникам аптек Тамбовской области, представителям органов власти города, контролирующим органам и партнёрам конференции – компаниям: ООО «НИАРМЕДИК ФАРМА», ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз», ООО «АвантаТрейдинг».