СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Матвиенко призвала прокуратуру разобраться с накруткой цен на продукты и лекарства


По словам спикера Совета Федерации, у многих производителей и продавцов "чешутся руки" поднять цены на основные продукты питания и жизненно важные препараты.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в пятницу призвала органы прокуратуры детально разбираться со случаями завышения цен на продукты и жизненно важные лекарства.

"Именно к вам в первую очередь люди обращаются за помощью при задержках заработной платы, пенсий, пособий, нарушении жилищных прав, ухудшении экологии, необоснованном росте цен", - напомнила она, выступая на торжественном заседании в Генпрокуратуре, посвященном 297-й годовщине образования этого ведомства. Парламентарий подчеркнула, что "вопросы противодействия неправомерному росту цен особенно актуальны с наступлением нового года".

"У многих производителей и продавцов под инфляционные ожидания, связанные с повышением различных тарифов, так и "чешутся руки" поднять цены на основные продукты питания и жизненно важные лекарства. Необходимо, конечно, детально разбираться с каждым подобным фактом", - указала Матвиенко.

 

Источник: ТАСС