СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Министр здравоохранения Ростовской области поблагодарила сотрудников МВД за рейды в «наркоманские» аптеки


Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская поблагодарила руководство ГУ МВД региона за их помощь в наведении порядка в аптеках, которые продают медикаменты аптечным наркоманам. Благодаря совместным усилиям такие фармацевтические организации были многократно оштрафованы в течение прошлого года, а в начале этого – деятельность пяти из них приостановлена по решению суда.

«Я сегодня очень благодарна органам МВД Ростовской области за то, что они активно проводят рейды и выявляют недобросовестных торговцев, которые зарабатывают капитал на человеческом горе», – подчеркнула Татьяна Быковская в ходе церемонии награждения жителей региона, которые внесли самый большой вклад в профилактику наркомании по итогам 2018 г.

Среди награжденных – не только медики (главный врач детской городской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону Владислав Ерофеев и врач по гигиене детей и подростков этого же ЛПУ Татьяна Лизавина), но и сотрудники образовательных учреждений, публичной библиотеки, общественных организаций, торговых центров, которые предоставляют свои площади и дают возможность Минздраву и волонтерам вести просветительскую работу среди посетителей гипермаркетов.

Министр акцентировала внимание на том, что только совместными действиями можно переломить ситуацию с распространением наркомании и привить землякам моду на здоровый образ жизни.

О том, что такая консолидация усилий в регионе произошла, и аптеки, делающие прибыль на торговле психоактивными препаратами, почувствовали себя не очень комфортно, говорит и тот факт, что они стали пытаться договориться с общественниками. Накануне ростовскому активисту Гаспару Авакяну, который регулярно выводит на чистую воду недобросовестных фармацевтов, снимает свои «контрольные покупки» на видеокамеру и затем направляет информацию в МВД, представитель одной из аптечных сетей предложил встретиться и обсудить возможности сотрудничества. В обмен на материальное вознаграждение его просили избегать посещения нескольких аптек. Переписку Авакян опубликовал на своей странице в соцсети, заверив своих подписчиков, что не поддастся на такие провокации.

Источник: pharmvestnik.ru