Андрей Кашеваров: сохраняющийся дисбаланс отношений между ритейлерами и поставщиками может привести к новым поправкам в закон


ФАС приступит к поиску вариантов регулирования отношений участников рынка при сохранении дисбаланса интересов и прав

«Неадекватные штрафные санкции, выдвигаемые торговыми сетями, безудержные требования по предоставлению скидок могут привести к новым поправкам в Закон о торговле», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров в рамках экспертной дискуссии «Государственное регулирование торговой деятельности и механизмы саморегулирования. Поиск баланса для развития отрасли. Примеры саморегулирования ритейла» Недели российского ритейла.

Он подчеркнул, что требования торговых сетей по скидкам негативно сказываются и на потребителях, так как производители вынуждены снижать качество выпускаемой продукции для покрытия требований ритейлеров.

Андрей Кашеваров отметил, что антимонопольная служба заинтересована в поиске вариантов регулирования отношений торговых сетей и поставщиков/производителей, в том числе в сфере саморегулирования, при сохранении сложившегося дисбаланса интересов и прав участников рынка.

Источник: ФАС России