ФНС и Росздравнадзор объяснили, как работать по новым правилам


5 июня на вебинаре журнала «Катрен-Стиль» ФНС и РЗН разъяснили новый порядок применения контрольно-кассовой техники, а также рассказали о ходе пилотного проекта по маркировке лекарственных препаратов.

С 1 июля 2017 года часть российских предпринимателей переходит на онлайн-кассы. Параллельно идет эксперимент по маркировке лекарственных препаратов, в котором принимают участие крупнейшие производители, дистрибьюторы и некоторые аптечные сети России. Изменения, которые продвигают совместно ФНС и РЗН, сильно повлияют на фармотрасль, однако не все детали понятны рынку до конца. 5 июня ведомства провели совместный вебинар, в ходе которого постарались разъяснить тонкости проектов.

Кирилл Поспелов, заместитель начальника Управления делами Росздравнадзора, прокомментировал рекомендации участникам проекта по маркировке, размещенные на сайте ФНС 1 июня. Также он озвучил другие требования к участникам проекта по маркировке.

Представители ФНС сосредоточились на разъяснениях к ФЗ-54. Начальник отдела Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Владимир Мальцев описал информационную систему маркировки, принципы формирования данных, а также вопросы учета системой лекарств иностранного производства. Александр Сорокин, начальник отдела методологии автоматизированного контроля учета выручки ведомства, в свою очередь рассказал о компаниях-операторах баз данных по проекту онлайн-касс, стоимости контрольно-кассовой техники, технологии работы онлайн-касс, а также о том, какого эффекта планирует добиться ФНС внедрением нового порядка.

Запись вебинара размещена на сайте электронного журнала «Катрен-Стиль».

Источник: pharmvestnik.ru