Министр Вероника Скворцова приняла участие в заседании Комитета Госдумы по охране здоровья


Вчера Министр здравоохранения РФ приняла участие в заседании Комитета Госдумы по охране здоровья.

Заседание комитета открыл его председатель – Дмитрий Морозов, поприветствовав Министра и поблагодарив ее за возможность ответить на вопросы депутатов.

В своем вступительном слове Министр проинформировала членов Государственной Думы о полученных вчера данных по смертности населения. Так, за 8 месяцев текущего года по данным Росстата смертность населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 2,5% и составила 12,7 случаев на 1000 населения (8 месяцев 2016 г. – 13,0). «Это означает, что за восемь месяцев 2017 года удалось сохранить на 31,2 тысяч человеческих жизней больше, чем годом ранее», - отметила В. Скворцова.

Министр отдельно остановилась на вопросах финансирования здравоохранения, рассказав депутатам основные проектные характеристики федерального бюджета, проект которого будет в ближайшее время внесен Правительством РФ в Государственную Думу.
В частности, В. Скворцова обратила внимание на рост финансового обеспечения по целому ряду направлений. Так, например, подушевой норматив в рамках ОМС увеличится до 10 812,7 руб, то есть на 21,5 % по отношению к текущему году. Вырастет также обособленный сегмент ФФОМС на высокотехнологичную медицинскую помощь, что, безусловно, сделает ее еще более доступной.
Планируемый рост бюджета, как подчеркнула В.Скворцова, позволит в полной мере достичь показателей, установленных «майскими» указами Президента РФ В.В. Путина.

Вероника Скворцова также рассказала об инициативах Министерства, направленных на решение наиболее актуальных задач отрасли. Отдельно Министр остановилась на приоритетных проектах, которые будут реализованы ведомством.
В заключении В. Скворцова ответила на вопросы депутатов.

Источник: Министерство здравоохранения РФ