ОПОРА РОССИИ собрала более 135 000 подписей против повышения страховых взносов для ИП


В рамках совместного заседания Президиума Правления ОПОРЫ РОССИИ и Президиума правления НП «ОПОРА» организация совместно с Общероссийским Народным Фронтом подвела итоги акции «100000 подписей против повышения страховых взносов для ИП». В ходе мероприятия президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Бречалов представил подписные листы, содержащие более 135000 подписей, собранных во всех регионах страны.

В мероприятии приняли участие Председатель попечительского совета ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов, руководитель Оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрей Бочаров, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников, а также эксперты организации.
Александр Бречалов отметил, что акция ОПОРЫ РОССИИ по сбору 100000 подписей - это уникальный пример сплоченности предпринимательского сообщества, которого никогда не наблюдалось в современной России. «Благодаря нашей акции, мы собрали хорошую фактуру для разработки комплексной концепции развития индивидуального предпринимательства», - сказал А.Бречалов. Президент ОПОРЫ РОССИИ озвучил основные предложения организации по исправлению сложившейся ситуации со страховыми взносами для индивидуальных предпринимателей.

«Первое – это мораторий на повышение величины страховых взносов. Однако мы все понимаем, что этой меры недостаточно. К сожалению, на сегодняшний день потеряно доверие огромного количества предпринимателей, цену возврата этого доверия очень сложно подсчитать. Необходима разработка комплексной программы по развитию индивидуального предпринимательства, которой мы дали название – «Территория бизнеса - территория жизни». Мы намерены представить нашу программу к 1 сентября 2013 года», - подчеркнул Александр Бречалов.

Предложения ОПОРЫ РОССИИ формировались на площадке Общероссийского народного фронта и рабочей группы ОНФ по проблеме страховых взносов, которую возглавил А.Бречалов.

Руководитель Оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрей Бочаров отметил, что для предпринимателей, на сегодняшний день, проблема повышения страховых взносов для ИП остается основной. По его мнению, первым, кто должен был выступить против повышения взносов, – региональные власти, однако реакции не последовало, что привело к катастрофической ситуации для ИП. «Предприниматели утратили доверие к власти. В рамках сложившейся ситуации мы должны объединиться и выработать определенные предложения для власти. Мы уверены, что совместными силами ОПОРЫ РОССИИ и ОНФ мы сможем разрешить ситуацию со страховыми взносами», - добавил он.

В свою очередь Председатель попечительского совета ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов отметил, что организация включилась в борьбу с повышением страховых взносов для индивидуальных предпринимателей в августе 2012 года. «Тогда Минтрудом России была разработана первая версия соответствующего законопроекта. В дальнейшем, идея повышения страховых взносов была включена в проект стратегии пенсионной реформы. Изначально предлагалось увеличить страховые взносы в 2 раза с 2013 года, а с 2015г – в 3 раза. Эксперты нашей организации уже тогда прогнозировали, что в результате многие индивидуальные предприниматели будут вынуждены прекратить заниматься предпринимательской деятельностью либо уйти в тень. Мы очень много выступали против данного законопроекта, но, к сожалению, наша позиция по данному вопросу не была учтена. Сегодня проблема повышения страховых взносов для предпринимателей имеет ужасающие последствия, уже закрыто более 300000 ИП. Полностью поддерживаю предложение Александра Бречалова о необходимости введения моратория на повышение страховых взносов с 1 января 2013 года», - уверен Сергей Борисов.

Напомним, с 1 января 2013 года годовые взносы для ИП выросли до 35664 рублей, из них 32 479 рублей приходится на выплаты в Пенсионный фонд России и 3185,46 – на выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования . Данная мера негативно отразилась на бизнес –сообществе и привела к массовому сокращению ИП. По данным ФНС за декабрь 2012, январь и февраль 2013 года количество ИП сократилось на 293 тыс.

Источник: Информационный портал ОПОРЫ РОССИИ