СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Аптеки Саратова подготовят посетителей к летнему сезону и сделают их еще привлекательнее


Ассоциацией аптечных учреждений «СоюзФарма» проведена тематическая конференция в г.Саратове, где были освещены  важные вопросы применения витаминов для сохранения  женской и мужской красоты и здоровья, лечения заболеваний мочеполовой системы и снижения веса в период подготовки к лету.

С комплексным докладом выступила д.м.н., профессор, заведующая кафедрой фармакологии и фармации РЕАВИЗ Верижникова Е. В., первая часть которого была посвящена теме: «Витаминно-минеральные комплексы Мульти-табс для профилактики гиповитаминозов  и дефицитов минеральных веществ в условиях современной жизни». Витамины и микроэлементы –    экзогенные биологически активные вещества различного химического строения - необходимы для осуществления нормального обмена веществ, роста и жизнедеятельности организма человека. К поливитаминным  препаратам предъявляются серьезные требования: сочетание компонентов; строгое соответствие состава и доз научно-обоснованным критериям; производство в соответствии с международными стандартами, подтвержденное сертификатом GMP; отсутствие побочных эффектов; доказанный клинический эффект; удобство применения; доступность потребителю.

Чтобы избежать отрицательного взаимодействия между витаминами производители используют несколько компонентов (например, витамины группы В) со стабилизатором, многослойные или ламинированные таблетки, прибегают к технологии микрокапсулирования.

Во второй части выступления Верижникова Е.В. рассказала о лекарственных средствах растительного происхождения. Благодаря технологиям  фитониринга (компания Бионорика) появилась возможность получения экстрактов, в состав которых входят определенные действующие вещества в точно подобранных пропорциях. Известными препаратами растительного состава с высокой доказательной базой  являются: Канефрон® н, Мастодинон и Климадинон.

Современные тенденции в гормональной контрацепции осветил Зубов А.В. (компания «МСД Фармасьютикалс»).

Далее главный внештатный эндокринолог ПЖД, заведующая отделением эндокринологии ДКБ Приволжской железной дороги Катеруша Е.И. раскрыла актуальные темы, которые особенно волнуют многих в период весны - избавление от избыточного веса и лечение ожирения. Сегодня эти проблемы признаны ВОЗ «неинфекционной эпидемией 21 века». Все лекарственные средства для снижения веса делятся на две группы – препараты центрального действия, которые подавляют аппетит, и препараты периферического действия, которые препятствуют усвоению жиров в кишечнике. Во вторую группу входит несколько средств, в составе которых содержится одно действующее вещество — орлистат. Его действие  основано на блокировании фермента липазы, отвечающей за расщепление и усвоение жиров в кишечнике, в результате чего калорийность питания снижается и человек начинает худеть. Сравнительно недавно на российском рынке появился еще один препарат, содержащий орлистат, состав которого был улучшен. Разработки нового средства Листата продолжались около трех лет и были направлены на уменьшение количества побочных эффектов при сохранении эффективности.

Кроме лекарственной коррекции лишнего веса были предложены диетические комплексы компании «Ин Веро» Nutrico Diet, являющиеся естественным и натуральным  для организма способом похудения. В их состав входит 3 типа белка: молочный, яичный и растительный. Несмотря на то, что все эти компоненты прекрасно усваиваются организмом отдельно, наилучший эффект дает их комплексный прием. Nutrico Diet имеет  удобную форму, близкую для человеческого организма систему похудения и гарантированный результат.

Участницы конференции получили много полезной информации и советов по вопросам женского здоровья. Теперь для них не секрет, как стать самыми обаятельными и привлекательными в этот весенний сезон.

Представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» Саратовской области благодарит за участие в конференции слушателей и выступавших и компании «Вайет», «Ин Веро», «МСД Фармасьютикалс».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»