СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Тематические конференции для специалистов аптек Пензенской области и Республики Мордовия


Тематические конференции для специалистов аптек Пензенской области и Республики Мордовия

Региональное представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело в Пензе и Саранске конференции на  тему: «Фармконсультирование: лекарственные средства, применяемые для снятия боли и воспаления. Наиболее частые причины обращений, связанные с ощущением боли: боль в горле, мышцах, суставах, менструальные, а также головные боли».

Со специалистами аптек интересными данными о препаратах  делились представители компаний:  «Инфамед», «Штада», «Астеллас», «Отисифарм» и «Санофи».

Об значительных успехах компании «Астеллас» в области разработки и производства лекарственных препаратов для лечения урологических заболеваний провизоров и фармацевтов проинформировал  медицинский представитель  Павлов А.   Он  дал подробную характеристику препарата Уро-Ваксом - иммуностимулирующего средства для лечения инфекций мочевыводящего тракта.  Наряду с тем, что препарат снижает количество рецидивов, он  к тому же хорошо переносится пациентами. В терапевтическом направлении компании «Астеллас» по гастроэнтерологии безусловным лидером является «Фосфалюгель».

Медицинский представитель «Инфамед» Тарасова О. поделилась со специалистами аптек информацией о препаратах компании:  «Мирамистин» и «Окомистин». Несмотря на широкую известность этих средств, Оксана сумела привести большой список областей медицины, где они эффективно применяются.

О лидере рынка препаратов против простуды и гриппа – препарате «Арбидол» компании  ООО «Отисифарм» - с очень интересными данными  познакомил медицинский представитель Старков Д.  Высокий уровень безопасности Арбидола® подтвержден результатами клинических исследований, проведенных с участием более 14 тысяч пациентов. Он имеет уже 20-летний опыт широкого применения в качестве лечебного и профилактического средства при гриппе и ОРВИ у взрослых и детей. Побочные реакции при применении Арбидола® развиваются редко и связаны, в основном, с индивидуальной непереносимостью препарата.

Кроме того, компания представила на конференциях в двух регионах  эффективный анальгетик, обладающий обезболивающим, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом - Новый Пенталгин®, который производится в соответствии с европейскими стандартами качества.

Не перестает удивлять новейшими разработками компания «Санофи». Сасаева  М. проинформировала о препарате широкого спектра действия «МагнеВ6». Магний — элемент стратегически необходимый для нормальной работы нервной системы: он участвует в синтезе всех известных на сегодня нейропептидов головного мозга и отвечает за передачу сигналов торможения от центра (головы) к периферическим нервам и мышцам. Препарат «МагнеВ6» повышает адаптационные способности организма, обладает успокоительным действием, нормализует сон, не оказывая при этом снотворного эффекта. Приходят в норму артериальное давление и сердечный ритм, перестают беспокоить боли в области сердца, головокружения, нарушения дыхания, шум в ушах, подавленность, плаксивость, повышенная раздражительность, нервозность, что улучшает настроение.

Основной девиз компании «Штада»: «Высокое качество по доступной цене». Девяткина А. представила вниманию слушателей целый ряд витаминных комплексов: цитроджекс, триджекс, бэбиджекс, суперджекс, юниджекс. Эти витамины отвечают всем требованиям, каждой возрастной группе, самым взыскательным клиентам. Участники конференции к тому же смогли и  продегустировать витамины.

Региональное представительство ААУ «СоюзФарма» выражает огромную признательность компаниям: «Инфамед», «Штада», «Астеллас», «Отисифарм» и «Санофи»,  благодаря которым специалисты аптек пополнили свои профессиональные знания о препаратах.

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»