СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Инициативная группа по защите московского фармколледжа обратилась в Госдуму и прокуратуру


Учащиеся Фармацевтического колледжа Департамента здравоохранения Москвы и их родители продолжают борьбу против решения столичных властей расформировать это старейшее профильное учебное заведение страны. Инициативная группа, не удовлетворившись ответом департамента, направила обращения в Прокуратуру г. Москвы и Госдуму, пишет "Фармперсонал".

Как сообщил представитель инициативной группы Гарри Воронов,  в своем обращении к депутату Государственной Думы Владимиру Жириновскому студенты просят законотворца «осуществить социальный патронат по сложившейся проблеме в колледже и установить депутатский контроль проверки на соответствие законодательству приказа №152 от 25.02. 2014. Департамента здравоохранения Москвы».

На обращение в прокуратуру, направленное инициативной группой совместно с депутатами Госдумы Николаем Гончаром («Единая Россия») и Иваном Мельниковым (КПРФ), получен ответ, в котором, в частности, говорится, что доводы авторов обращения по поводу незаконной ликвидации фармколледжа не состоятельны.

Вместе с тем, прокуратура выявила ряд организационно - правовых нарушений. В частности, вопреки требованиям ст.22 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» при реорганизации образовательного учреждения заключение комиссии по оценке последствий такого решения в установленном порядке не получено. В нарушение установленных требований Совет колледжа сформирован менее, чем из 11 членов. Список лиц, входящих в его состав, на официальном сайте не опубликован, протоколы заседаний не ведутся. Доступ родителей студентов в здание колледжа ограничен директором, что противоречит требованиям ст.44, гарантирующей родителям право защищать законные интересы обучающихся и участвовать в управлении колледжем.

По фактам выявленных нарушений Дорогомиловская межрайонная прокуратура 7 мая 2014 г. внесла представление и.о. директора фармколледжа Татьяне Снегиревой.

Напомним, что профессиональное сообщество также выступило в защиту колледжа. ААУ «СоюзФарма» и НП «Аптечная гильдия» в марте отправляли письменные обращения в Департамент здравоохранения г. Москвы с  просьбой отказаться от планов расформирования одного из лучших в стране средних специальных учебных заведений. К сожалению, чиновники отделались отпиской. Департамент здравоохранения не отказался от планов реорганизации фармколледжа, набор студентов в 2014-2015 гг. производиться не будет.

Не удовлетворившись ответом Департамента, «Аптечная гильдия» направила  письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить закрытия единственного в столице профильного ссуза, выпускающего специалистов со средним образованием по специальности «Фармация».

Источник: pharmvestnik.ru