СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Казанские аптеки помогут провести отпуск без недугов


В преддверии сезона отпусков Казанским представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» была проведена конференция для специалистов аптек Республики Татарстан и Республики Марий Эл, на которой участники получили дополнительные сведения о распространенных заболеваниях летнего периода и новых средствах для их лечения.

 

Лето ассоциируется у людей со здоровьем и хорошим самочувствием. Однако возникает  и опасность серьёзных сезонных болезней - кишечных инфекций. Об этом в своем докладе рассказала медицинский представитель компании «Альфа Вассерманн» Аксенова Г. Ежегодно от острых кишечных инфекций (ОКИ) по статистике умирает более 2 млн. человек. И больше всего подвержены данному заболеванию дети. ОКИ вызываются патогенными вирусами, бактериями, простейшими микроорганизмами.

 

Каким образом человек может заболеть ОКИ? В жару люди пьют много жидкости из - под крана, родников,  употребляют большое количество свежих овощей и фруктов, не всегда тщательно промытых водой. Летом болезнетворные бактерии  быстро размножаются в продуктах. Возбудители ОКИ могут поджидать и в окружающей среде. Например, в водоемах, отведенных под купальную зону, которые, зачастую,  не соответствуют санитарным нормам.

 

В чем опасность кишечной инфекции? Частые рвота и диарея вызывают обезвоживание организма и потерю жизненно важных минеральных веществ: натрия, калия. Аксенова Г. проинформировала о том, что нужно делать, если дома или в путешествии появились неприятные симптомы ОКИ. Она представила аудитории кишечный несистемный антибиотик широкого спектра действия, позволяющий в короткие сроки избавиться от патогенной микрофлоры. Средство уникально тем, что практически не влияет на нормальную среду кишечника, что  позволяет избежать развития дисбактериоза у использующих его больных.

 

Доклад врача-невролога Рязанова С.В. был посвящен проблеме боли и применению нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) быстрого и длительного действия. Заболевания суставов и позвоночника — глобальная проблема современного мира. Около 10% населения Земли страдают артритами. Настораживающая тенденция - наиболее опасные и тяжелые ревматические заболевания суставов, вызванные быстрым развитием артрита, поражают молодых, трудоспособных жителей Земли. Хроническая боль поражает каждого пятого взрослого человека в Европе.

 

Для терапии артритов наиболее широко используются (НПВП), обладающие мощным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Однако они могут вызывать опасные побочные эффекты, прежде всего,  со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как: язвенная болезнь, колиты и т.д. Поэтому пациентам и врачам крайне необходимы новые средства для лечения артрита, сочетающие в себе высокую эффективность и хорошую переносимость. Рязанов С.В. представил участникам конференции препарат компании «MSD Фармасьютикалс», обладающий этими качествами. Он применяется для лечения боли и воспаления у пациентов с остеоартрозом, остеохондрозом, ревматоидным артритом, спондилитом, подагрой. Его преимущество заключается в  быстром начале действия и хорошем профиле переносимости.

Как позаботиться о женском здоровье в летний период рассказала медицинский представитель компании «Отисифарма» Злыдень Ж. Одной из наиболее распространенных проблем является «молочница».  Благоприятными условиями для роста агрессивной флоры среди прочих факторов являются смена климата, перепады температуры,  продолжительное пребывание в теплой влажной среде. Как уберечься от «молочницы» и как ее лечить? Какие средства должны быть в дорожной аптечке путешественницы? Вниманию сотрудников аптек  представили эффективный препарат, который поможет быстро и надолго забыть об этом неприятном заболевании.

Казанское представительство ААУ «СоюзФарма» благодарит за помощь в организации и проведении конференции врача-невролога Рязанова С.В., медицинских представителей компаний «Альфа Вассерманн» и «Отисифарма».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»