СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Арбитраж поддержал ФАС в споре с компанией «Изварино Фарма» о рекламе лекарства «Голдлайн»


6 августа Арбитражный суд г. Москвы отказал ООО «Изварино Фарма» в отмене решения и предписания ФАС России о признании рекламы препарата «Голдлайн» ненадлежащей и недобросовестной.

Ранее, в январе этого года, рекламу рецептурного лекарственного препарата «Голдлайн», распространявшуюся в виде баннера на сайте gold-line.su и рекламной статьи в сети Интернет, Комиссия ФАС России признала ненадлежащей, нарушающей ряд требований ФЗ «О рекламе»:
- реклама этого препарата в виде баннера на сайте gold-line.su в сети Интернет осуществляется под видом рекламы другого товара - БАД «Голдлайн-Лайт», а это является нарушением пункта 3 части 2 статьи 5 Закона, то есть реклама недобросовестна;
- реклама в виде баннера на упомянутом сайте распространяется в местах и способом, не предусмотренными требования части 8 статьи 24 Закона о рекламе;

- реклама в виде баннера и рекламной статьи под заголовком «Что можно купить в аптеке» на сайте gold-line.su в сети Интернет содержит некорректное сравнение препаратов «Голдлайн» и «Редуксин». Реклама создает искаженное представление о тождественности указанных препаратов и ценовой привлекательности препарата «Голдлайн», что противоречит требованиям пункта 1 части 2 статьи 5 закона о рекламе.

Рекламодателю и рекламораспространителю ненадлежащей рекламы - ООО «Изварино Фарма» - по факту нарушения выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений. Также сообщалось, что за данное нарушение компания оштрафована на  100 тысяч рублей.

Не согласившись с решением и предписанием ФАС России ООО «Изварино Фарма» оспорило их в судебном порядке.

Источник: pharmvestnik.ru