СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Санитарные известия


Геннадий Онищенко поблагодарил своих коллег в Роспотребнадзоре за совместную работу и попросил простить его за "невольно доставленные огорчения или обиды".

"В оправдание прошу поверить, что они были во имя или ради нашей с вами работы, нашего совместного дела, которому мы с вами посвятили свою жизнь. Пусть всем вам сопутствует удача во всех начинаниях. Счастья и благополучия, успехов в вашем благородном служении Отечеству и Народу. Низкий поклон, пусть хранит вас Бог", - говорится в обращении Онищенко, которое размещено на официальном сайте Роспотребнадзора.

Накануне в связи с отставкой руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко и его переходом на должность помощника премьер-министра некоторые СМИ заговорили о том, что ведомство может быть расформировано, а его функции переданы другим надзорным структурам. Вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя эти разговоры, также заявил, что никаких идей по поводу полной ликвидации Роспотребнадзора никогда не было. "У Роспотребнадзора есть очень важные федеральные функции, он сегодня абсолютно необходим", - сказал Козак. При этом он не исключил, что часть функций федеральной службы по надзору на потребительском рынке может быть передана на региональный уровень.

Мы не рассматриваем вопрос о расформировании Роспотребнадзора, прокомментировал также появившиеся слухи помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

Тем временем видные политические деятели дали высокую оценку деятельности бессменного руководителя Роспотребнадзора на протяжении почти 10 лет. В частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что знает Геннадия Григорьевича "как очень деятельного, очень активного, профессионального человека, трудоспособного человека".

"Я к Геннадию Григорьевичу отношусь с почтением, он выдающийся деятель и редкая фигура, - поделился с "РГ" председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. - Он не пропадет из виду и будет заниматься госдеятельностью".

Исполняющей обязанности руководителя Роспотребнадзора назначена Анна Попова, работавшая заместителем Онищенко. Достоверной информации о том, кто станет постоянным руководителем ведомства, пока нет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости: "Хотелось бы надеяться, что на смену яркому и эффективному Онищенко придет тоже яркий и не менее эффективный другой руководитель".

Источник: "Российская газета" - Федеральный выпуск №6217 (241)