СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Росздравнадзор проводил контрольные проверки с нарушениями


 Генпрокуратура РФ заинтересовалась деятельностью службы.

По данным правоохранительных органов, Росздравнадзор не соблюдает требования, предъявляемые ФЗ №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» к порядку организации и проведения проверок.

В частности, специалисты надзорной службы проводят проверки без предусмотренных законом оснований. К примеру, управлением Росздравнадзора по Республике Тыва без согласия прокурора проведены внеплановые выездные проверки 13 учреждений.

Также Генпрокуратура сообщает о том, что были случаи, когда проверки проводились с превышением полномочий. Так, сотрудники управления Росздравнадзора по Волгоградской области взяли на себя функции специалистов Роспотребнадзора, решив проверить в учреждении исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Территориальные органы службы нарушают принципы открытости, достоверности и своевременности предоставления информации, утверждают представители прокуратуры.

Генеральная прокуратура подготовила представление об устранении выявленных нарушений на имя врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Источник: www.vademecum.ru