СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Обучающая конференция ААУ «СоюзФарма» для саратовских аптек


Обучающая конференция ААУ «СоюзФарма» для саратовских аптек

Саратовское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело тематическую конференцию для специалистов и руководителей аптек, на которой обсудили как профессиональные вопросы по фармацевтическому консультированию при разных заболеваниях,  так  и предстоящий переход на онлайн-кассы.

Начальник медицинского отдела ЗАО «Эвалар» Миндубаева Н.Р. продолжила знакомить саратовские аптеки с лекарственным портфелем компании, который  на сегодняшний день насчитывает 25 ЛП. В их числе и оригинальные лек.средства и активные бренд-дженерики. Докладчик обратила внимание на новинки –  линию препаратов для мужского здоровья на основе запатентованного состава растений Горного Алтая для лечения хронического простатита, эректильной дисфункции, средства для устранения симптомов ОРВИ и простуды.

Выступление медицинского представителя АО «Босналек Головиной Е. было посвящено фармацевтическому консультированию  при кишечных инфекциях, диарее и поносе, в частности, с помощью препарата компании.  Он выпускается в 3-х формах,  входит в стандарт лечения кишечных инфекций, рекомендован Министерством здравоохранения РФ,  быстро устраняет диарею и  боли в животе.

В связи с предстоящим с 1 июля переходом на использование онлайн-касс, перед специалистами аптек выступили главные инспектора  контрольного отдела Управления ФНС в Саратовской области Скороходов В.А. и Гороновская И.Р.  Они рассказали об особенностях применения контрольно-кассовой техники в соответствии с Федеральным законом №290 от 03.07.2016 №290 «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».  Представители ФНС дали практические советы о том, как  малому бизнесу начать применять контрольно-кассовую технику, какие категории бизнеса подключаются к онлайн-кассам в 2018 году, какие требования предъявляются к ККТ, какие штрафы и санкции предусмотрены за нарушения, какой фискальный накопитель необходим, а также ответили на многочисленные вопросы участников мероприятия.

Саратовское представительство ААУ «СоюзФарма» выражает глубокую благодарность за сотрудничество партнерам: ЗАО «Эвалар», АО «Босналек».