СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Вниманию руководителей аптек! Росздравнадзор информирует


Росздравнадзор выявил два фальсифицированных препарата - «Простамол® Уно» и «Милдронат®»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании сведений, предоставленных ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора (Филиал города Ростов-на-Дону), информирует о необходимости изъятия следующих фальсифицированных препаратов: 

- «Милдронат®, раствор для парабульбарного и внутривенного введения 100 мг/мл 5 мл, ампулы (5), упаковки контурные пластиковые (поддоны) (2), пачки картонные» серии 21310212, на упаковках которого указан производитель «Эйч Би Эм Фарма с.р.о.» (Словакия);

- «Простамол® Уно, капсулы 320 мг 15 шт., упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные» серии 21705, на упаковках которого указан производитель «Р.П.Шерер ГмбХ и Ко. КГ» (Германия).

Изъятию и уничтожению в установленном порядке подлежат упаковки указанной серии лекарственного средства, имеющие отличительные признаки, перечисленные в приложении. 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку на наличие перечисленных в приложении признаков фальсификации в имеющихся упаковках указанной серии препарата, о результатах которой проинформировать территориальный орган Росздравнадзора. 

Территориальным органам Росздравнадзора в соответствии с «Правилами уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных  лекарственных средств и  контрафактных лекарственных средств»,  утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 №674 провести мероприятия по контролю за изъятием и уничтожением выявленного фальсифицированного лекарственного средства указанных серий. 

С более подробной информацией и отличительными признаками фальсифицированного препарата можно ознакомиться в рубрике «Лекарственные средства/Контроль качества лекарственных средств/информационные письма».

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения РФ