СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

ЦРПТ за неделю промаркировал более 13 тыс. медпрепаратов


ЦРПТ за неделю промаркировал более 13 тыс. медпрепаратов

Система мониторинга движения лекарств перешла от Федеральной налоговой службы к национальной системе маркировки и прослеживания товаров "Честный знак", созданной и управляемой ЦРПТ, с 1 ноября.

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) провел через единую систему маркировки и прослеживаемости более 13 тыс. упаковок лекарств с 1 по 7 ноября после получения соответствующих полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе ЦРПТ.

"Система с 1 ноября успешно функционирует в единой системе маркировки и прослеживаемости: через систему прошло более 13 000 упаковок лекарств", - сообщили в пресс-службе ЦРПТ, отметив, что с момента перехода системы к ЦРПТ зарегистрировано 38 новых участников и 49 препаратов.

Информационная система мониторинга движения лекарств перешла от Федеральной налоговой службы к национальной системе маркировки и прослеживания товаров "Честный знак", созданной и управляемой ЦРПТ, с полуночи 1 ноября.

По данным пресс-службы ЦРПТ, всего с момента запуска информационной системы мониторинга движения препаратов зарегистрировано 10 205 участников, 1 479 препаратов, промаркировано 15 677 500 упаковок лекарств.

ЦРПТ является оператором единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров "Честный знак", проводя пилотные проекты по маркировке табачной продукции, обуви и лекарств.

Эксперимент по добровольной маркировке лекарственных препаратов начался в России 1 февраля 2017 года. Согласно закону об обращении лекарственных средств, маркировка всех лекарств станет обязательной с 1 января 2020 года.

 

Источник: ТАСС