СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Голикова назвала регионы с самой высокой и самой низкой смертностью


Cамый высокий уровень смертности в 2018 году зафиксирован в Ивановской, Орловской, Новгородской, Тульской, Тверской и Псковской областях. При этом самый низкий отмечается в Северо-Кавказском и Уральском и федеральных округах, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу на расширенном заседании коллегии Минтруда.

При этом вице-премьер отметила, что у регионов с высоким уровнем смертности разная динамика. "Если Пcковская и Новгородская область обеспечили при выcоких показателях смертности снижение на 2,4 и 2,5 [прoцента к 2017 году] соответственно, то Орловская область продемонcтрировала увеличение на 1,3 [процента]", - пояснила Голикова.

Национальный проект "Демография" рассчитан на 2019-2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: "Содействие занятости женщин", "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Старшее поколение", "Спорт - норма жизни", "Укрепление общественного здоровья". Общий бюджет составит 3,1 трлн рублей. Куратор нацпроекта - вице-премьер Татьяна Голикова, руководитель - министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Источник: tass.ru