СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Минпромторг: введение изменений в законодательство не повлияет на стоимость настоек


Запрет на использование пищевого этилового спирта не повлияет на стоимость настоек и валокордина, такой ответ опубликовал Минпромторг на сообщения СМИ о запрете на использование спирта, полученного из пищевого сырья, для производства лекарств.

Как сказано в ответном сообщении ведомства, Минпромторг России подготовил указанный законопроект по поручению Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Силуанова о реализации комплекса мер по профилактике и пресечению незаконного оборота (потребления, использования) фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также ее использования для производства нелегальной алкогольной продукции. Законопроект направлен на закрепление обязательства фармацевтических заводов использовать при производстве настоек и валокордина (корвалола) только медицинский спирт.

Отмечается, что обязательная маркировка федеральными специальными марками и акцизными марками алкогольной продукции, производимой и реализуемой на территории Российской Федерации, предусмотренная положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не распространяется на спиртосодержащие лекарственные препараты, содержащие фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанол). Подчеркивается, что введение изменений не повлияет на стоимость настоек.

 

Источник: gmpnews.ru