СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Часто болеющие дети не останутся без внимания белгородских аптек


Цикл обучающих мероприятий в Белгороде, организуемых региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма», открыла конференция на тему: «Грипп и другие воздушно-капельные инфекции: специфическая и неспецифическая профилактика и лечение. Часто болеющие дети».

 

Современную концепцию комбинированной терапии гриппа и ОРВИ предложила компания «ДИЛЕО Фарма» на примере препаратов ОКИ и Флуифорт. Заведующий кафедрой фармацевтической химии и фармакогнозии НИУ БелГУ, доктор фармацевтических наук, профессор Новиков О.О. подробно остановился на действии Лизиновой соли кетопрофена, которая позволяет достичь  анальгетического эффекта после приема препарата ОКИ уже через 15 минут. В свою очередь, Флуифорт эффективно борется с кашлем и повышает концентрацию антибиотиков в бронхоальвеолярной жидкости. Таким образом, эти препараты эффективно борются с кашлем и мокротой, а также с лихорадкой и болевым синдромом.

 

Старший преподаватель кафедры инфекционных заболеваний  НИУ БелГУ, кандидат медицинских наук Жеребцова Н.Ю. провела анализ эпидемиологических  всплесков ОРВИ на территории Белгородской области. «Пики» активности приходятся на сентябрь, когда дети возвращаются в школьные и дошкольные коллективы, а также на вторую половину января и февраль. Немаловажную роль она уделила своевременной профилактике вирусов гриппа и ОРВИ. Помочь организму предотвратить  простуду или побороть уже развившуюся болезнь способен лекарственный препарат Амиксин. Он активизирует собственные защитные силы организма, стимулируя синтез интерферонов — главных врагов вирусов, вызывающих простуду и грипп. Амиксин действует быстро: эффект  развивается в течение первых 24 часов, а также он удобен в  применении: для курса лечения гриппа и простуды достаточно всего 6 таблеток. Зачастую вирусы гриппа и ОРВИ сопровождаются лихорадкой, заложенностью носа, общим недомоганием. Компания «Фармстандарт» разработала линейку комбинированных препаратов по лечению симптомов ОРВИ и гриппа:  Максиколд, Максиколд Рино и Максиколд Лор. Входящие в него компоненты: парацетамол, фенилэфрин и аскорбиновая кислота обеспечивают быстрое  выздоровление.

 

Врач-эксперт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук, доцент НИУ БелГУ Бонцевич Р.А. рассказал, как важно в сезон простуд принимать витамины, особенно детям. Для профилактики гриппа и ОРВИ у детей, а также с целью более эффективного лечения, компания «Фармстандарт» разработала «Компливит для детей». Применять препарат следует зимой и в начале весны – в то время, когда организм более всего страдает от витаминной недостаточности и подвержен сезонным заболеваниям. Почему же так важен прием комплекса "Компливит для детей"? В первую очередь, надо помнить, что витамины – это неотъемлемая составляющая обмена веществ. Они входят в состав ферментов, которые ускоряют метаболизм, что особенно важно в критических ситуациях при заболевании, в период восстановления. Однакоприменять Компливит можно и в профилактических целях – таким образом,  организм готовится к атакам сезонных заболеваний в осенне-зимний период. Витамины "Компливит для детей" – основа крепкого иммунитета, способного побороть многие негативные факторы. Особенно важен комплекс "Компливит" для школьников. Эти витамины повышают работоспособность, улучшают память, остроту зрения, делают ребенка более устойчивым к стрессам и длительным нагрузкам.

 

Казанцева Е.И., фармацевтический представитель компании «Валеант», представила  линейку препаратов, которые эффективно борются с болью в горле: это пастилки растительного происхождения (Шалфей, Эвкалипт),  Анти-Ангин и НовоСепт. Евгения Игоревна рассказала, что компания «Валеант» разработала Новосепт Форте пастилки, а в дополнение к ним – Новосепт Форте спрей. Это единственное средство от боли в горле, в котором роль антисептика выполняет цинк. Для укрепления иммунитета разработаны витаминные леденцы (пастилки) Натурино на основе натурального фруктового сока. Они содержат 10 витаминов, так необходимых детям в сезон простуд.

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»