СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Аптечные сети «Радуга» и «Первая помощь» объединяются


Федеральная аптечная сеть «Радуга», один из лидеров российского аптечного сегмента, и одна из крупнейших межрегиональных аптечных сетей «Первая помощь» объявляют о достижении договоренности о начале процесса интеграции. Объединение позволит значительно укрепить позиции и повысить конкурентоспособность бизнеса компаний на российском фармацевтическом рынке, а также улучшить качество предоставляемых конечным потребителям услуг.

Согласно достигнутым договоренностям, аптечные сети «Радуга» и «Первая помощь» при непосредственном участии компании «РОСТА» объединят усилия в областях закупочной, маркетинговой и логистических политик, построения долгосрочных отношений с производителями фармацевтической продукции, повышения операционной эффективности розничных операций. Стороны планируют получить необходимые согласования и завершить объединение как на операционном уровне, так и через участие в уставном капитале до конца 2014 года. Генеральным директором аптечной сети «Первая помощь» остается Александр Семенов, генеральным директором аптечной сети «Радуга» Татьяна Малышева. Для решения всех вопросов по объединению будет сформирована рабочая группа, которую возглавит генеральный директор аптечной сети «Первая помощь» Александр Семенов. Топ-менеджмент компании «РОСТА» и аптечной сети «Радуга» войдет в состав совета директоров «Первой помощи», председателем которого будет избран президент «РОСТА» Давид Паникашвили.

«Сегмент фармацевтической розницы в России демонстрирует уверенные темпы роста и является одним из самых перспективных для бизнеса. Объединение позволит существенно усилить позиции совместной компании в рознице и войти в топ-5 российских аптечных сетей. Также это значимый шаг для компании «РОСТА» на пути формирования устойчивого, вертикально интегрированного бизнеса во всех сегментах фармрынка. На фоне общей консолидации отрасли создаваемое объединение откроет новые возможности для развития бизнеса, оптимизации затрат и улучшения качества услуг для потребителей», - прокомментировал первый вице-президент «РОСТА» Александр Тарасов.

«Проект по объединению – это важное событие для российского фармацевтического рынка и нашего бизнеса. Для «Первой помощи» - это уникальная возможность выхода на новые региональные рынки. Благодаря слиянию мы сможем предлагать нашим потребителям дополнительные сервисы и развивать новые высокоэффективные технологии работы. Наша сеть по праву станет лидером фармацевтического рынка Северо-западного региона и однозначно не планирует останавливаться на достигнутом», - отметил генеральный директор «Первой помощи» Александр Семенов.

По итогам интеграции в объединенную структуру войдет более 760 аптечных точек на территории России, в том числе более 300 в Санкт-Петербурге, 50 в Москве и Московской области.

Источник: РИА АМИ