СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

ААУ «СоюзФарма»: акция помощи детям


ААУ «СоюзФарма»: акция помощи детям

Много важного на белом свете:
Мир, богатство, слава и успех...
Но важней всего на свете - дети,
Их доверчивый, счастливый смех.
Без детей любви умолкнет лира.
Без детей померкнет в сердце свет.
Дети - это будущее мира
Через десять, тридцать, сотню лет.

Аптеки во все времена были  социально-значимым звеном в обществе, в которых всегда присутствовало милосердие. Так, ежегодно многие аптечные организации оказывают поддержку незащищенным слоям населения, к которым, конечно, относятся и ребята, растущие в детских домах.

Не безучастны к помощи и аптеки ААУ «СоюзФарма». В преддверии праздника Дня защиты детей члены Ассоциации выделили часть товаров аптечного ассортимента для передачи в детские дома -  Удельнинский  детский дом для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  и  Быковский детский дом. Несмотря на внешние различия одно их объединяет безусловно: общее горе детей. Директора Быковского детского дома Гатальская Л.Я. и Удельнинского  детского дома Головина В.В вместе с воспитательским коллективом прилагают всевозможные усилия, чтобы дети не чувствовали, что они обитают в детском доме, а ощущали и понимали, что они живут в настоящей семье.

Так, когда наступают Дни рождения, отмечают их все дружно за одним столом в сам праздник, ни днем позже. На подаренные денежные средства ребенок сам выбирает, что ему хочется. Детей стараются одевать неодинаково, чтобы  у каждого были свои неповторимые вещи, выбранные самостоятельно. Часто благодаря спонсорской помощи ребята выезжают в театр, музей, на выставку. В зданиях дома воспитанники также получают практические навыки, посещая мастерские уроки танцев, швейного, слесарного дела. Большинство детей увлекаются спортом, многие из них занимают первые места в областных олимпиадах. Завоеванные кубки дети с гордостью забирают с собой, покидая стены детского дома. Безусловно, есть много талантливых детей, которым помогают  развиваться их наставники - воспитатели. Хочется выразить огромную благодарность таким людям за их нелегкий труд, пожелать здоровья и терпения.

Но как бы ни любили детей их учителя, каждый ребенок мечтает о своей собственной семье, где есть самое главное -  папа и мама! Невозможно рассказать без боли о проблеме усыновления или удочерения, ведь жизненно важно, чтоб на эту проблему будущие родители смотрели не сквозь призму денег, а только лишь от любви к ребенку. К сожалению, на сегодняшний момент возвратов детей обратно в детский дом много, что, конечно, оставляет глубокий след в душе ребенка. Приёмные родители, не осознавая всей ответственности за свои действия, порой поступают слишком жестоко.

Не менее  важной  проблемой является адаптация ребенка к социальной жизни вне детского дома. Подростки начинают нуждаться в помощи разного характера, например: как записаться на прием к врачу, как оплатить коммунальные услуги, как найти свой размер одежды и т.п. Конечно и тут, как могут, выручают воспитатели, но и этого недостаточно. Общение – это, пожалуй, самое важное на сегодняшний момент для детей. Дети нуждаются в патронажной помощи, наставничестве, чтобы им было за кем тянуться, кому подражать.

Безусловно, ребята испытывают нехватку во многом, и таких детских домов огромное количество, и всем сразу помочь невозможно, но ведь главное - начать!

ААУ "СоюзФарма" выражает особую признательность представителям аптек, которые откликнулись на оказание материальной помощи этим детским домам: директору ОАО Аптека «Фармакон» Коваленко Т.Г., директору ООО "ФармЮнит" Гордеевой Н.В., директору ООО "ПРОГРЕСС-ФАРМА" Купрееву В.В. и директору ООО "Оммус" Маркиной М.В.

В составе Ассоциации также есть аптеки, которые постоянно патронируют детские дома и оказывают им помощь: ОАО "Аптека № 176 "Воробьевы горы", ОАО "Аптека № 158 "Бальзам", ЗАО "Аптека "Венера", ООО "ФАРМАДЕНТ", ООО «Хэлп-фарм», ООО «ИНТЕКО», ИП Кузнецова и многие другие.

Ассоциация планирует и дальше помогать детским домам, ведь признак здоровья общества – это, как оно само заботится о детях, пожилых и инвалидах.

 

Пресс-служба ААУ "СоюзФарма"