СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Минпромторг призвал фармпроизводителей помочь не готовым к маркировке коллегам


Минпромторг просит готовых к маркировке производителей помочь отстающим коллегам. Им предлагается стать для российских и иностранных фармпредприятий контрактной площадкой для упаковки и маркировки.

 «Просим вас рассмотреть возможность предоставления российским и иностранным производителям таких стадий производства препаратов, как упаковка и маркировка, на контрактной основе», – говорится в письме, которое Минпромторг разослал активным участникам внедрения системы МДЛП (имеется в распоряжении «ФВ»).

Если компания готова стать такой площадкой и помочь коллегам, она должна направить соответствующее письмо на имя руководителя Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алексея Алехина.

Реализовать задуманное Минпромторгом будет непросто, считает топ-менежер одной из фармкомпаний, которая получила письмо. Он указывает, в частности, на то, что фасовка является стадией производства, которая прописывается в регистрационном досье. Включить такие сведения до 1 июля, если следовать стандартным процедурам Минздрава, невозможно.

«ФВ» направил запрос в ведомство Дениса Мантурова с просьбой прокомментировать ситуацию.

 

Источник: pharmvestnik.ru