СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Минздрав подготовил поправки к правилам формирования перечней лекарств


Минздрав доработал Правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения с учетом корректировки процедуры исключения препаратов из Перечня ЖНВЛП.

Предложен к обсуждению проект поправок в Правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Обсуждение продлится до 17 июля на официальном портале проектов нормативных документов.

В пояснении к проекту поправок говорится, что из правил исключается, в частности, необходимость формирования перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебных комиссий медорганизаций, поскольку льготное лекарственное обеспечение граждан осуществляется по Перечню ЖНВЛП.

Проект постановления предусматривает возможность формирования и актуализации Перечня ЖНВЛП по отдельным показаниям к применению лекарств, а также с использованием основного элемента или с указанием дополнительного элемента лекарственных форм по результатам клинико-экономического анализа.

 

Источник: medvestnik.ru