СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

В чем заключается женское счастье? Аптеки Астрахани готовы ответить на этот вопрос


В чем заключается женское счастье? Аптеки Астрахани готовы ответить на этот вопрос

Весной особенно актуальна тема женской красоты и здоровья, поэтому региональное представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» организовало конференцию в Астрахани с целью помочь фармацевтическим работникам расширить свои знания.  

 

Врач акушер-гинеколог Зоева А.Р. начала обсуждение темы с вопросов планирования беременности, презентовав средство контрацепции  компании «Байер». Джес Плюс – первый комбинированный оральный контрацептив, имеющий в составе фолаты. Каждая ежедневно принимаемая таблетка данного препарата содержит стабильную дозу естественной фолиевой кислоты и обеспечивает женщину репродуктивного возраста рекомендуемой суточной нормой этого вещества (400 мкг). Основным же преимуществом препарата Джес является его широкая сфера употребления. Он назначается врачом не только для контроля беременности, но и для лечения умеренной формы угрей или избавления от тяжёлой формы предменструального синдрома (ПМС). Завершила свой доклад Зоева А.Р. презентацией контрацептива Клайра, который содержит  эстрадиол, идентичный натуральному, и обладает уникальным дозовым режимом.

 

О том, как бороться с проблемами кожи без применения гормональных препаратов, проинформировала ассистент кафедры дерматовенерологии АГМА, к.м.н. Метревели Г.В. По словам докладчика, акне у молодых девушек и женщин часто имеет хроническое течение и  периодически обостряется. Оно может сохраняться в течение нескольких лет или даже десятилетий (в некоторых случаях до 40 и 45 лет). Радикальных методов лечения, к сожалению, не существует, поэтому требуется длительная терапия и правильный уход за кожей. Скинорен – препарат для лечения акне легкой и средней степени тяжести - способствует избавлению от существующих прыщей и их последствий, устранению воспалений, снижению жирности и выравниванию микрорельефа кожи.

 

Важную проблему дефицита магния осветила к.м.н., ассистент кафедры неврологии АГМА Мухамедзянова Р.И. Сбалансированное содержание магния в организме является необходимым условием хорошего самочувствия и работоспособности. Этот элемент играет важную роль в формировании костной ткани и поддержании электролитного баланса. Недостаток магния вызывает нарушение процессов метаболизма, физиологическое и психологическое напряжение, повышенную реакцию организма на стресс, может привести к судорогам, головной боли и хронической усталости. У многих людей потребность в нем увеличивается во время постоянного нервного напряжения, при физических нагрузках, при несбалансированном питании, во время беременности или при кормлении грудью, особенно необходим людям преклонного возраста и диабетикам. Компания «Штада» предложила оптимальное средство для восстановления уровня магния - Магнетранс, которое имеет два удобных вида применения: гранулы для приготовления напитка и растворимые во рту гранулы. Но необходимо помнить, что препарат является биологически активной добавкой, поэтому не может заменить полноценное и сбалансированное питание.

 

Представительство ААУ «СоюзФарма» в Астрахани выражает благодарность всем участникам мероприятия, а также партнерам: компаниям «Байер» (отдел «Женское здоровье», отдел ОТС), «Штада» и представителям кафедры «Дерматовенерология» и «Неврология» АГМА.

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»