СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

В Ростовской области суд закрыл аптеку на два месяца по требованию Росздравнадзора


Арбитражный суд Ростовской области приостановил деятельность аптечного пункта в городе Шахты за грубое нарушение лицензионных требований. Предприятие торговало кодеинсодержащими и другими препаратами, которые часто используются не по медицинским показаниям, не требуя рецептов и не ведя учет. 

Деятельность аптечного пункта ООО «Меридиан» приостановлена на 60 дней по решению Арбитражного суда Ростовской области. В этом году это уже третий иск Росздравнадзора о привлечении аптечной организации к административной ответственности. В июне предприятие уже было оштрафовано на 100 тыс. руб. за то же самое нарушение. А в июле ему удалось избежать наказания только потому, что срок привлечения к ответственности истек. Соответствующие данные размещены в информационной системе «Мой арбитр».

В Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области поступили материалы из правоохранительных органов,  согласно которым в аптечном пункте ООО «Меридиан» в Шахтах без рецепта был продан кодеинсодержащий препарат. Кроме того, учет ежедневного расхода лекарственных средств с указанием отдельно по рецептам, выписанным медицинским работником, и по требованиям медицинских организаций, не велся. А в журнале учета были исправления, не заверенные подписью уполномоченного лица.

Суд признал «ООО» Меридиан виновным и назначил наказание в виде приостановки деятельности аптечного пункта на 60 дней. Резолютивная часть решения опубликована 13 октября. Оно не вступило в силу и может быть обжаловано.

 

Источник: pharmvestnik.ru