СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Производители БАД намерены создать саморегулируемую организацию


Недобросовестная реклама и нарушения в области реализации БАД привели к многочисленным жалобам со стороны населения на производителей добавок, серьезно подорвав их репутацию и репутацию их продукции. Участники симпозиума «Биологически активные добавки к пище: нутритивно-метаболическая коррекция алиментарно-зависимых состояний человека в современных условиях», который был организован в рамках ХХI Российского научного конгресса «Человек и лекарство»,  считают, что исправить ситуацию может только консолидация усилий всех добросовестных и ответственных участников рынка БАД.

 «Сегодня требуется снижение контрольно-регулятивного нажима государства на бизнес. Довольно широкий перечень функций по контролю за производством и обращением продукции могут принять на себя сами производители или же их объединения. В частности, мы, как объединение добросовестных, социально-ориентированных производителей биологически активных добавок, двигаемся по пути создания саморегулируемой организации», - прокомментировал исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Объединение производителей биологически активных добавок к пище» Леонид Марьяновский.

По словам Леонида Марьяновского, в соответствии с законом о СРО, участниками организации будут созданы контрольный комитет, дисциплинарная комиссия и компенсационный фонд. «Контрольный комитет будет следить за соблюдением членами партнерства требований, которые предъявляются к условиям производства, сбыта, перемещения и продвижения продуктов в отрасли. Контроль за деятельностью членов партнерства будет осуществляться по ежегодно утверждаемому общим собранием членов партнёрства графику», - отметил Леонид Марьяновский.

Источник: pharmvestnik.ru