СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Эффективная работа розничного аптечного учреждения в период сезонных заболеваний


Фармацевты г. Самары и Ульяновска расширили свои знания об актуальных весенних болезнях на тематических конференциях, организованных региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма». 

Бесконечные перепады давления, температуры, магнитные бури и нестабильная солнечная активность, конечно же, отражаются на нашем здоровье. Но особенно тяжело весну переживают гипертоники и те, кто страдает сердечными недугами. Какие нюансы стоит учитывать, если вы чутко реагируете на изменения погоды, и что нужно предпринимать, чтобы избежать гипертонических кризов, - об этом рассказал представитель компании «Зентива» Малышев С.А.

Аллергия может нагрянуть в любой момент. Эта болезнь без возраста и границ.  В последние десятилетия аллергические реакции у населения имеют очень широкое распространение. Каждый год в мире увеличивается число аллергенов. Препарат компании «Эббот» - новый этап эволюции антигистаминных средств. Он быстро и эффективно устраняет симптомы крапивницы, справляется даже с заложенностью носа и начинает действовать уже через 15 минут после контакта с причиной заболевания.

Ринит - один из вариантов реакции организма как на различные внешние раздражители: пыльца цветущих растений, укусы насекомых, различные токсичные или ароматизированные химические вещества в бытовой химии, так и на внутренние - определенные продукты питания. Препарат компании «Ранбакси» против аллергии практически не обладает снотворным эффектом, имеет пролонгированное действие и снимает симптомы аллергического ринита уже через 20 минут после приема.

Магний - антистрессовый элемент. Недостаток данного вещества вызывает нарушение процессов метаболизма, физиологическое и психологическое напряжение, снижает устойчивость к стрессу. Средство компании «Штада» рекомендуется в качестве биологической активной добавки к пище, как дополнительного источника магния.

Тревога – это эмоциональное переживание, при котором человек испытывает дискомфорт от неопределенности перспективы. Препарат компании «Материа Медика Холдинг» – успокоительное со стресспротекторным действием, которое показано всем людям с симптомами данного заболевания: больным с тревожными расстройствами и здоровым людям в ситуации стресса. Средство успокаивает, снимает тревогу, раздражительность, нервозность, выравнивает настроение.

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» от имени участников конференции выражает большую благодарность представителям компаний: «Эббот», «Зентива», «Материа Медика Холдинг», «Ранбакси» и «Штада Маркетинг» за интересные и познавательные доклады.

Пресс-служба «СоюзФарма»