СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

ФАС возбудила дело против аптек A.v.e из-за нарушения закона о рекламе


Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Аптека – А.в.е.» (A.v.e Group) по признакам нарушения рекламного законодательства. Рассмотрение дела назначено на 15 мая.

А.v.e Group распространила в газете «Московский комсомолец» рекламу аптечной сети «Горздрав» и реализуемых ею ЛП. ФАС усмотрела в данной рекламе признаки нарушения Закона о рекламе. Так, например, рецептурные препараты должны рекламироваться только в специализированном печатном издании, каковым не является «Московский комсомолец». Также в указанной рекламе могут содержаться недостоверные сведения относительно цены товара, сообщает УФАС.

Согласно ФЗ «О рекламе», распространение рекламы лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врачей, допускается только в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, а также в специализированных печатных изданиях, предназначенных для медицинских и фармацевтических работников.

А.v.e Group создана в мае 2011 года бывшими менеджерами и акционерами аптечной сети А5 Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. В сентябре 2012 года А.v.e объединилась с московской сетью аптек «Горздрав», владельцы которой – Игорь Жибаровский и Темур Шакая – получили 45% в A.v.e в равных долях. В ноябре 2013 года А.v.e приобрела две московских сети с ежемесячным оборотом 10 млн рублей каждая: пять торговых точек «Соцстор» и пять аптек «Плениа», а также подмосковную сеть аптек «Феола» (28 аптек) с месячным оборотом 90 млн рублей. В 2013 году A.v.e договорилась о слиянии с «Аптечной сетью 36,6».  Объединение планируется осуществить с помощью допэмиссии акций ОАО «Аптечная сеть 36,6»  через открытую подписку, часть которой будет оплачена новыми партнерами. Управляющую компанию «36,6» возглавил гендиректор и совладелец A.v.е Group Владимир Кинцурашвили.  Завершить сделку по слиянию «Аптечной сети 36,6» и A.v.e планируется в середине 2014 года. 

Источник: www.vademec.ru