СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

В "дорожной карте" здравоохранения скорректировали навигацию


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести изменения в «дорожную карту» "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения", сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Нововведения позволят продолжить работу по совершенствованию оказания медицинской помощи, достижению целевых показателей здоровья населения, повышению уровня заработной платы медработников. 

Об этом говорится  в комментарии к Распоряжению №721-р от 30 апреля 2014 года, опубликованному на сайте кабмина.

Документ внесен Минздравом России в исполнение поручений Президента РФ по реализации послания Федеральному собранию от 27 декабря 2013 года, а также с учетом образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города Севастополя, объединения РАМН с РАН и образования ФАНО России.

В связи с изменением методики расчёта показателей и введением их новых наименований документ вносит изменения в раздел I «дорожной карты» для оценки эффективности реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Также вносятся изменения в пункты 5, 6, 12, 13 и 16 раздела II «дорожной карты» в части дополнения списка ответственных исполнителей; в список включается ФАНО России.

Кроме того, раздел II дополняется мероприятиями по внедрению на уровне медицинских организаций оценки соответствия медицинских работников занимаемой должности или выполняемой работе и соответствия медицинских работников предъявляемым к ним квалификационным требованиям в целях их перевода на эффективный контракт, а также мероприятиями по внедрению нормативно-подушевого финансирования в отрасли.

Распоряжением также рекомендуется органам исполнительной власти субъектов РФ включить в региональные «дорожные карты» показатели деятельности круглосуточных стационаров и дневных стационаров.

Органам исполнительной власти Республики Крым и Севастополя совместно с Минздравом России поручено разработать и утвердить до 1 декабря 2014 года региональные «дорожные карты» «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения».

Источник: www.zdrav.ru