СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Калининградские аптеки готовятся к качественному обслуживанию покупателей с сезонными заболеваниями


 Калининградские аптеки готовятся к качественному обслуживанию покупателей с сезонными заболеваниями

Калининградское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело конференцию для сотрудников аптек на тему: «Актуальные вопросы профилактики и лечения сезонных заболеваний. Биологически активные добавки в ассортименте аптек».

 

Не только солнечные дни, цветущие деревья и зеленые лужайки несет людям весна. К сожалению, именно весенний период - время активного цветения растений - приносит многим людям также и аллергические реакции. От 13,9 % до 35 % населения России страдают аллергическим ринитом. Медики отмечают очень высокий процент самолечения, что часто приводит к осложнениям и хроническим болезням. Аллергические заболевания часто являются одной из причин временной потери трудоспособности работающего населения, снижения успеваемости учащихся,  а в наиболее тяжелых случаях – даже инвалидизации.

 

Региональный менеджер подразделения безрецептурных препаратов компании «Эбботт Лэбораториз»  Яковлева С.В. обратила внимание участников конференции на то, что для эффективного угнетения аллергической реакции требуется подавление действия не одного медиатора, а нескольких. Наилучшим для этого явилось бы соединение, одновременно оказывающее противогистаминное и анти–ТАФ действие.  Яковлева С.В. представила сотрудникам аптек препарат Рупатадин, который является действительным примером полифункционального противоаллергического средства, так как обладает указанными эффектами, широким набором противовоспалительных свойств и хорошо переносится при длительном приеме.

 

Старший медицинский представитель компании «Отисифарм» Бабикова Л.В. указала участникам конференции на проблему обеспеченности населения России витаминами и минералами. Практически у всех категорий людей отмечается их круглогодичный дефицит, что оказывает существенное отрицательное влияние на показатели состояния здоровья. Последствиями дефицита микронутриентов являются: ухудшение общего самочувствия, снижение умственной и физической работоспособности, головная боль, головокружение, снижение аппетита, тошнота, лабильность настроения, раздражительность, снижение концентрации внимания, нарушения:  памяти, сна, процессов детоксикации чужеродных веществ в организме, функционирования иммунной системы, замедление темпов физического и психического развития у детей, предрасположенность к различным патологическим состояниям.

 

Бабикова Л.В. представила сотрудникам аптек линейку новых Компливитов,  зарегистрированных как БАД: Компливит® Сияние, Компливит® Антистресс, Компливит® Диабет, Компливит® Селен, дала разъяснения: как, кому и когда их рекомендовать. Во второй части доклада  она рассказала про специально разработанный  для детей с 3-х лет Компливит® Офтальмо, который содержит важнейшие компоненты: лютеин и зеаксантин, отвечающие за остроту и качество зрения. Старший медицинский представитель компании «Отисифарм» обратила внимание и на ВМК КОМПЛИВИТ® для женщин 45 плюс, разработанный с учетом особенностей женского организма в этот период.

 

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» благодарит руководителей и сотрудников аптек Калининградской области, принявших участие в конференции, а также производителей, при поддержке которых состоялось данное мероприятие: компании «Эбботт Лэбораториз» и «Отисифарм».

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»