СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Специалисты удмуртских аптек помогут собрать аптечку на лето


В преддверии сезона отпусков региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» была организована конференция для специалистов аптек Удмуртской Республики. Центром внимания стали  сезонные проблемы и пути их устранения. Летнее время дарит возможность отдохнуть, расслабиться, но в тоже время лето таит в себе некоторые опасности. Особенно это касается здоровья женщины.

 

В докладе «Лето и здоровье женщины» медицинский представитель компании «Отисифарма» Чуракова Е. остановилась на различных инфекциях, дисбактериозе, а также на такой распространенной проблеме, как «молочница».  Благоприятными условиями для роста агрессивной флоры среди прочих факторов являются:  изменение климата, перепады температуры и продолжительное пребывание в теплой влажной среде. А это  - классические признаки отдыха на море: переезд, долгое нахождение в воде и на солнце, мокрый купальник. «Молочница» не замедлит с визитом, и с ней придут зуд, жжение, выделения. Долгожданный отпуск может быть безнадежно испорчен. Как уберечься? Какие средства положить в дорожную аптечку путешественницы? Сотрудникам аптек представили эффективный препарат для лечения  молочницы, который поможет быстро и надолго забыть об этом неприятном заболевании.

 

Аудитория пополнила  также свои знания и о различных витаминно-минеральных препаратах для поддержания здоровья женщины в разные периоды ее жизни: препаратах магния и кальция, средстве для нормализации менструального цикла, витаминах  для беременных женщин.

 

Несмотря на то, что летом грипп и ОРВИ встречаются реже, их тоже необходимо остерегаться. В последнее время распространение получил «летний грипп». Его главное отличие в том, что к обычным признакам заболевания присоединяется еще и кишечная инфекция. В народе данный тип гриппа называют «болезнь грязных рук». Заболевание нередко начинается с резкой боли в животе, возможны также понос и рвота, а после этого появляются и другие симптомы: кашель, насморк, боли в мышцах, воспаление лимфоузлов. Чуракова Е. проинформировала специалистов аптек о противовирусном препарате от компании «Отисифарма» для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.

 

Еще одной  распространенной проблемой летом является ангина. Когда температура окружающего воздуха довольно высока, люди пытаются охладиться всеми возможными способами. Они устанавливают кондиционеры в домах и в офисах, пьют охлажденные напитки и мороженое. Но не задумываются о том, что это может навредить их здоровью. Например, если попавший с жары в прохладное помещение человек решает выпить стакан ледяной воды, то миндалины получают серьезный удар. И результатом может стать появление ангины. В этом случае  во избежание дальнейших осложнений необходима своевременная антибиотикотерапия. Участникам конференции был представлен антибиотик из группы макролидов от компании «Отисифарма», позволяющий быстро справиться с бактериальной инфекцией.

 

Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Инвар» Сипуленко М. предложил участникам конференции поговорить о такой проблеме, как грибковая инфекция. Летом у многих людей отмечается повышенная потливость, а открытые поверхности ног являются отличными факторами для распространения различного рода инфекций, в том числе и грибковых. Симптомы грибка на ногах могут иметь ярко выраженный, либо скрытый характер. К местам, где надо быть настороженными, относятся бассейны, сауны, общественные бани и душевые кабинки, раздевалки спортивных залов, а также салоны красоты, где делают самый обычный педикюр. Как бы это печально не звучало, но даже морской или речной пляж может стать местом скопления грибковых инфекций. Первые симптомы появления грибка –  изменение цвета и формы ногтевой пластины, и также ее структуры. Больной ноготь довольно сложно подстричь, он начинает осыпаться и крошиться, ногтевая пластина дает трещины и полосы. Сипуленко М. проинформировал о современном средстве для лечения грибковой инфекции. Главное его отличие - больной сам может контролировать процесс заживления и при систематическом лечении  навсегда избавиться от грибка ногтей.

 

Казанское представительство ААУ «СоюзФарма» благодарит за помощь в организации и проведении конференции регионального менеджера компании «Отисифарма» Закирову Л., менеджера по работе с ключевыми клиентами компании «Инвар» Сипуленко М., медицинского представителя компании «Отисифарма» Чуракову Е.

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»