СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

За Московский фармацевтический колледж еще поборемся


На Всероссийском съезде фармацевтических работников, состоявшемся 28 апреля 2014 г., среди самых актуальных проблем на первом месте оказалась острая нехватка  квалифицированных специалистов – работников для аптек и других фармацевтических организаций, причем, практически во всех субъектах РФ, включая и  московский регион. Кадровые вопросы регулярно поднимаются на конференциях Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма». Поэтому решение о реорганизации Московского фармацевтического колледжа членами профессиональной Ассоциации было воспринято отрицательно.

 

Совместно с  Наблюдательным советом аптек Москвы и Московской области ААУ «СоюзФарма» подготовила письменное обращение в Департамент здравоохранения г. Москвы с  просьбой отказаться от планов расформирования одного из лучших в стране средних специальных учебных заведений. К сожалению, полученный ответ положительных результатов не дал.

 

В настоящее время выявлен ряд организационно - правовых нарушений, которые могут стать основанием для пересмотра решения. В частности, вопреки требованиям ст.22 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» при реорганизации образовательного учреждения заключение комиссии по оценке последствий такого решения в установленном порядке не получено. В нарушение ст.26 Закона, п.6.4.1 Устава Фармацевтического колледжа Совет колледжа сформирован менее, чем из 11 членов. Список лиц, входящих в его состав, на официальном сайте не опубликован, протоколы заседаний не ведутся. Доступ родителей студентов в здание колледжа директором ограничен, что противоречит требованиям ст.44 Закона, гарантирующим им право защищать законные интересы обучающихся и участвовать в управлении колледжа.

 

Эти факты стали известны и находятся на контроле у Дорогомиловской межрайонной прокуратуры  г.Москвы.  По фактам выявленных нарушений прокуратурой внесено представление. Мы будем следить за дальнейшем развитием ситуации.

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»