СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

Общее собрание членов ААУ «СоюзФарма» завершилось выборами


Общее собрание членов ААУ «СоюзФарма» завершилось выборами

В Москве прошло общее собрание членов Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма», на котором  рассматривался ряд основополагающих  вопросов деятельности  некоммерческой организации: утверждение годового отчета Ассоциации,  годового бухгалтерского баланса и финансового плана на 2014 год, выборы исполнительного директора, наблюдательного совета и его председателя.

Отчет  исполнительного директора ААУ «СоюзФарма»  Целоусова Д.Г. был наполнен конкретными статистическими  данными и содержательными примерами, отражающими  результативность  деятельности Ассоциации в 2012 году. Особенно следует отметить небывалый за все годы существования  организации прирост количества ее участников – 164 юридических лица , что свидетельствует  о потребности аптек в профессиональном  объединении и возросшем авторитете ААУ «СоюзФарма» в разных регионах Российской Федерации. Кстати, новые представительства Ассоциации открылись в прошлом году еще в 5 субъектах РФ. За год ААУ «СоюзФарма» провела  около 100 тематических и более 30 региональных конференций, в которых принимали участие руководители территориальных управлений органов исполнительной власти; многопрофильная работа осуществлялась Юридической службой и Службой по связям с общественностью; по ключевым вопросам взаимодействовали с разными профессиональными объединениями и др.

«За каждой цифрой – кропотливая  ежедневная работа исполнительного органа Ассоциации», - подтвердили участники собрания и дали положительную оценку деятельности ААУ «СоюзФарма» в 2012 году.

Обсуждая планы развития, был поднят ряд проблем, требующих совместной проработки с аптеками уже сейчас. Движение отрасли к саморегулированию обозначено - необходимо внедрение стандартов, основанных не только на большом количестве действующих нормативных документов, но и более строгих. А самое главное – контроль  за их соблюдением.  Надо просчитать экономику - во что может «вылиться» каждой аптеке участие в компенсационном фонде, содержании контрольного аппарата и т.д. Может,  стоит для начала провести эксперимент в 1-2 субъектах, посотрудничав при этом с органами власти. Неоднозначную реакцию вызвало и предложение одного из участников собрания о введении дифференцированной оплаты ежемесячного членского взноса (который оставался неизменным на протяжении 12 лет) в зависимости от количества розничных точек. Шла речь и о поднятии престижа фармацевтического работника, об обязательном реагировании Ассоциации на необоснованные нелицеприятные «выпады», которые позволяют себе отдельные представители  средств массовой информации, в том числе, телевидения,  в адрес аптек и работающих в них специалистов.

Участники собрания обратились к Ассоциации с просьбой – ходатайствовать перед руководством страны  о введении профессионального праздника с государственным статусом  - Дня провизора (фармацевта, аптеки).

Собрание завершилось  выборами руководящего состава Ассоциации. Здесь решение было единодушным - Исполнительным директором ААУ «СоюзФарма» вновь избран Дмитрий Геннадьевич Целоусов, а пост Председателя избранного Наблюдательного Совета остался за Андреем Вилионаровичем  Егоровым. В состав НС вошли представители Ассоциации – руководители аптек, опинион-лидеры из разных регионов присутствия ААУ «СоюзФарма».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»