СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Новый сайт Ассоциации – курс на интерактивность


С июля сайт Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» представлен  в  сети интернет в новой редакции. Что  это: дань моде, визуальное обновление или следование изменившимся потребностям участников некоммерческой профессиональной организации? На вопросы отвечает исполнительный директор ААУ «СоюзФарма» Д.Г.Целоусов.

Это не спонтанное решение -  мы шли к нему целенаправленно и последовательно. Наша организация представлена в настоящее время аптеками, расположенными в 33 субъектах Российской Федерации. Общаясь с руководителями на организуемых Ассоциацией региональных конференциях, я неоднократно слышал пожелания о том, чтобы была реализована  возможность оперативной обратной связи между центром и самыми дальними участниками, чтобы можно было услышать мнения своих коллег о том, как они справляются с решением текущих проблем, поделиться собственными наработками. Новая редакция сайта расширяет коммуникационные возможности  для  профессионального общения.  Для этого создан форум, планируется проводить тематические опросы,  давать заключения экспертов. Несмотря на то, что сайт уже запущен, некоторые функции проходят тестирование и станут доступны для участников Ассоциации в ближайшее время.

Посетители сайта всегда ценили его новостной блок за насыщенность разносторонней информацией и оперативность. Сохранится ли эта важная составляющая?

Обязательно. Единственно, что мы сделали, наряду с общим информационным разделом организовали дополнительно два параллельных потока: общие новости и новости Ассоциации. Таким образом, любой посетитель сайта сможет быть не только в курсе важных событий: в отрасли, здравоохранении,  государственной и общественной жизни, имеющей отношение к аптекам,  но и познакомиться с разносторонней деятельностью Ассоциации, которая осуществляется нашими региональными представительствами.

Фармотрасль в силу своей  социальной значимости отличается жестким  регулированием со стороны государства. Во исполнение принятых не так давно Федеральных законов сейчас издается немалое количество нормативных актов. Какое место они займут на вашем сайте?

Здесь  у нас также произошли некоторые изменения в пользу потребителей. Во-первых, все нормативные документы мы представили по тематическим разделам, чтобы посетителям сайта было легче ориентироваться. Но для своих участников у нас созданы дополнительные преференции – на закрытом уровне они смогут не только задать вопрос Юридической службе Ассоциации, но и познакомиться с ответами на вопросы, заданные другими аптеками. Своего рода «правовой профилактический ликбез». Но это не означает, что наши участники не читают новые документы.  Просто разобраться  в них, в силу разночтений,  порой не под силу даже юристам. В таком случае следуют запросы к их разработчикам. Ответы становятся доступны членам Ассоциации. Во-вторых, мы размещаем на сайте наше новое корпоративное издание – «Правовой навигатор», который также имеет две версии: для общего доступа и для участников ААУ «СоюзФарма».

Поделитесь, что Вы ждете  от Вашего сайта?

Я думаю, что наши партнеры, которые не всегда могут выехать на мероприятия в регионы, положительно воспримут новый раздел сайта – «Региональные представительства». Психологически значительно легче  общаться с людьми, когда видишь их фотографии.

Мы создали календарь мероприятий в отрасли и в Ассоциации, который позволит посетителям планировать свои поездки на конференции, выставки, деловые форумы, корпоративные события.

Имея за плечами двенадцатилетний путь развития, мы впервые  воссоздаем на сайте летопись Ассоциации, отразив  годовые вехи пути.

Но… лучше один раз увидеть, чем об этом рассказывать. Приглашаем всех на наш обновленный сайт www.sojuzpharma.ru. Надеемся, что он по-прежнему будет Вашим спутником в профессиональной и общественной  жизни.

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»