СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить в СРО  

Опция "Забрать за час" заработала во всех регионах присутствия "Здравсити"


Опция "Забрать за час" через онлайн-бронирование товаров на сайте "Здравсити" стала доступна в 5 тыс. аптек во всех регионах присутствия онлайн-ресурса. Ранее данная услуга была запущена в тестовом режиме в Московском регионе.

При оформлении заказа на сайте zdravcity.ru или в мобильном приложении "Здравсити" покупателю предлагается список аптек, откуда он может забрать товар через час. Оформив заказ, клиент получает смс-оповещение с уникальным номером и суммой заказа, адресом и контактами выбранной аптеки. Оплата производится при получении любым удобным способом: наличными или банковской картой. При оформлении рецептурных препаратов провизору необходимо предъявить рецепт. Заказ хранится в аптеке 48 часов с момента бронирования.

"В ассортименте "Здравсити" сегодня представлено более 28 000 наименований лекарственных препаратов, медицинской техники и товаров для красоты и здоровья, - отмечает коммерческий директор ЦВ "Протек" Борис Попов. - Это единственный федеральный сервис, который предлагает своим клиентам сразу несколько удобных способов получения товара - бронирование в аптеке, доставку в ближайшую аптеку или курьерскую доставку безрецептурных препаратов и нелекарственного ассортимента. Сервис бронирования удобен в ситуациях, когда препарат нужен срочно - при выборе товара покупатель видит список аптек, в котором он представлен, и цену, и может сделать выбор по местоположению и стоимости. Также сервис востребован для покупателей, которым нужны редкие препараты - система поиска выдаст список аптек, где он есть в наличии. В пилотном режиме опция была запущена в конце 2020 года в Москве и Московской области. Уже сейчас опцию "Забрать за час" через онлайн-бронирование выбирают более 5% всех пользователей "Здравсити".

В компании отмечают, что крупные аптечные сети интегрируются с "Здравсити" напрямую через API ресурса. Для единичных аптек и малых сетей партнером по подключению выступает ассоциация "ПроАптека", которая помогает аптекам интегрироваться и размещать свои прайс-листы на онлайн-ресурсе.

В планах "Здравсити" на 2021 год увеличить до 10 000 число аптек-партнеров, предоставляющих услугу онлайн-бронирования.