СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

Косметика и биологически активные добавки в ассортименте современной аптеки Воронежа


Региональное представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело выставку и обучающее мероприятие для провизоров и фармацевтов аптек Воронежской области, на котором  состоялось знакомство с новыми линиями, марками, тенденциями лечебной косметики, БАД, препаратов растительного происхождения.  Ежемесячная Школа провизоров всегда вызывает большой интерес специалистов аптек. И в очередной раз их ожидания оправдались. Со словами приветствия к участникам конференции обратилась руководитель регионального представительства ААУ «СоюзФарма Макаренкова Н.А., курирующая Воронеж, Липецк, Тамбов. 

 

С докладом «Косметика: новые линии, марки, тенденции. Эмолиум» выступил  врач дермато-венеролог высшей категории - Герман А.И. Он обозначил современные подходы к терапии кожных заболеваний на примере линии лечебной дерматологической косметики Эмолиум, выпускаемой на основе эмолентов - жиров и жироподобных веществ, способных создавать защитный липидный слой на поверхности кожи. «Первостольников» проинформировали, что Эмолиум эффективно восстанавливает водно-липидную мантию кожи, снижает трансэпидермальную потерю воды и содержит компоненты, связывающие воду, насыщает кожу жирными кислотами, восстанавливающими межклеточный цемент, ограничивает кожный зуд.

Следующий доклад -  «Повреждения кожи: способы лечения, профилактика образования рубцов» - сделал мед.представитель компании «Меда Фармасьютикалс» Ручкин И.В.  Говоря о разных методах решения проблем, он остановился на характеристике препарата Солкосерил, который за счет своего состава обеспечивает ускоренное заживление ран, ожогов и язв.  Благодаря безопасности,  его  можно рекомендовать самому широкому кругу пациентов. Две формы выпуска (гель и мазь) позволяют обеспечить индивидуальный подход к лечению с учетом характера раны и текущего ее состояния.

Другая насущная проблема – образование рубцов – неразрывно связана с повреждениями кожи, как спонтанного характера, так и в результате хирургических операций. Это особенно актуально для девушек и молодых женщин, в том числе, при локализации рубцов на лице и других заметных участках. Помочь им можно с помощью современного препарата Дерматикс, производимого на основе силикона. Он является международным стандартом для профилактики образования и лечения уже существующих (до 2-х лет) гипертрофических и келоидных рубцов. Применение препарата удобно для пациента, т.к. гель Дерматикс наносится всего 2 раза в сутки, а повязки  действуют от 12 до 23 часов. За счет высокой экономичности,  одной упаковки препарата (в зависимости от величины рубца) может хватить на курс лечения до 2-х мес.

Завершал Школу провизоров доклад тренинг-менеджера по продукту ООО Торговый Дом «АББАТ» Захлюк Е.В. на тему: «Применение растительных масел в качестве БАД для поддержания красоты и здоровья». В частности, натуральные пищевые масла фирмы «Омега» производятся по технологии холодного отжима из высококачественного сырья без консервантов и искусственных добавок, что гарантирует 100 % сохранность всех полезных свойств масел. Все масла зарегистрированы в качестве биологически-активных добавок к пище. Благодаря высокому содержанию (до 65%) комплекса незаменимых омега-3, омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, употребление этих масел в рекомендуемой дозе поможет восполнить дефицит жизненно-необходимых веществ и окажет благотворное воздействие на работу всех органов и систем организма. Линейка представлена 7 видами натуральных растительных масел и 5 видами БАД в капсулах.

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» выражает признательность за участие в конференции руководителям и сотрудникам аптек Воронежской области и компаниям: «Меда Фармасьютикалс», «Акрихин», ООО Торговый Дом «АББАТ».

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»