СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Аптеки Чувашской Республики дополнили свои знания о летних заболеваниях и методах их устранения


Региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» проведена тематическая конференция для специалистов аптек Чувашской Республики. Присутствующие узнали о новых препаратах, которые обязательно должны быть в аптечке отпускника, чтобы предстоящий отдых принес только яркие, незабываемые впечатления.

Медицинский представитель компании «Байер» Рекунов А. рассказал о солнечных ожогах, называемых врачами ультрафиолетовой эритемой. По словам специалистов, покраснение является результатом расширения кровеносных сосудов в поверхностном слое кожи. Эритема — это сигнал о том, что кожный покров подвергся действию избыточной дозы УФ-облучения. При появлении такого симптома необходимо незамедлительно прекратить пребывание на солнце и воспользоваться специальными средствами, которые помогут быстрому заживлению поврежденных тканей и облегчению неприятных проявлений, сопровождающих солнечный ожог. Специалистам аптек были представлены две формы препаратов для избавления от  эритемы, в состав которых входит декспантенол: крем, содержащий эффективный антисептик, что позволяет использовать его также при ранах, расчесах, ссадинах и порезах; охлаждающая пенка, незаменимая в качестве экстренного средства для облегчения состояния кожи после солнечных и термических ожогов. 

Как известно, в летнее время хочется выглядеть на все 100%. Но плохое состояние кожи способно испортить любой праздник. Угревая сыпь на лице характерна не только для людей подросткового возраста. Многие женщины и мужчины страдают от данных проблем с кожей. Причины могут быть разные: неблагоприятные факторы окружающей среды, нервное напряжение, расстройства на гормональном уровне.  Поэтому медицинский представитель компании «Байер» презентовал препарат для лечения акне и угревой сыпи, основным преимуществом которого является то, что его можно применять длительно в любое время года и, особенно, летом при нахождении на солнце. Средство безопасно и может рекомендоваться даже  беременным и кормящим женщинам.

Еще одной распространенной сезонной проблемой является изжога. Рекунов А. проинформировал специалистов аптек о препарате, который помогает в течение 2-х минут после приема избавиться от симптомов изжоги.

Каким летним заболеваниям чаще всего подвержены дети? По статистике, это ангины, риниты, отиты, ОРВИ, возникающие вследствие смены климата и температурного режима. Медицинский представитель компании «Такеда» Викторова Н. презентовала аудитории средства для терапии и профилактики ринитов.

Баланс кишечной микрофлоры обеспечивает нормальное пищеварение, а также естественную защиту организма от инфекций и воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. Входящие в состав пробиотического комплекса бактерии нормализуют баланс микрофлоры кишечника, способствуют снижению риска развития кишечных расстройств (диарея, запоры, вздутие живота), положительно влияют на иммунитет (повышают уровень иммуноглобулинов, цитокинов). Таким образом, наличие подобного препарата в аптечке путешественника поможет избежать многих проблем при выезде за границу, особенно тем людям, которые путешествуют с детьми. В данном контексте, докладчик рассказала о новом средстве, представляющем собой комбинацию пробиотических микроорганизмов (Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus lactis и Streptococcus thermophilus), который способствует снижению риска развития простуды и гриппа, увеличению адаптационных возможностей при стрессе, нерациональном питании.

С докладом «Лето и здоровье женщины» перед участниками конференции выступила медицинский представитель компании «Отисифарма» Бурнашева О. Различные инфекции, дисбактериоз, а также такая распространенная проблема, как «молочница» могут испортить отдых прекрасной половине человечества. Факторами для развития агрессивной флоры являются изменение климата, перепады температуры и продолжительное пребывание в теплой влажной среде. Главные проявления «молочницы» - зуд, жжение, выделения. Вниманию сотрудников аптек был представлен эффективный препарат для лечения  «молочницы», который поможет быстро и надолго забыть об этом неприятном заболевании.

Когда температура окружающей среды довольно высока, люди пытаются охладиться всеми возможными способами. Они устанавливают кондиционеры в домах и в офисах, пьют охлажденные напитки и постоянно пополняют запас мороженого. Но не задумываются о том, что это может навредить их здоровью. Например, если попавший с жары в прохладное помещение человек решает выпить стакан ледяной воды, то миндалины получают серьезный удар. И результатом может стать появление ангины. В этом случае, во избежание дальнейших осложнений, необходима своевременная антибиотикотерапия. Участникам конференции был презентован антибиотик из группы макролидов от компании «Отисифарма», позволяющий быстро справиться с бактериальной инфекцией.

Присутствующие получили возможность ознакомиться с различными витаминно-минеральными комплексами для поддержания здоровья женщины в разные периоды жизни препаратами магния и кальция, средством для нормализации менструального цикла, витаминами для беременных женщин.

Казанское представительство ААУ «СоюзФарма» благодарит за помощь в организации и проведении конференции медицинских представителей компаний: «Байер», «Такеда» и «Отисифарма».

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»