СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить в СРО  

«Почта России» будет продавать лекарства в отделениях


Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал, что Минздрав и «Почта России» займутся подготовкой торговли лекарствами в отделениях почты по всей стране. При этом их модернизируют, что будет на особом контроле «Единой России», заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«"Почтой России" и Минздравом будет подготовлена дорожная карта по организации продажи лекарств непосредственно в самих отделениях»,— сказал господин Чернышенко на совещании у президента Владимира Путина.

«"Единая Россия" возьмет это (модернизацию почтовых отделений.— "Ъ") на особый контроль. За каждым отделением мы закрепили нашего депутата местного, регионального уровня, который будет нести личную ответственность за качественное и своевременное проведение работ. Сделаем все, чтобы жители на селе почувствовали эффект от реализации этой программы»,— сказал господин Турчак.

В мае 2020 года «Почта России» объявила о выходе на рынок доставки лекарств. На первых этапах компания доставляла до аптек только товары, не требующие лицензирования. Тогда же заместитель гендиректора компании по электронной коммерции Алексей Скатин сообщал о планах заняться доставкой лекарств, требующих лицензирования. Летом «Почта России» получила лицензию на дистанционную торговлю лекарствами.

Источник: КОММЕРСАНТЪ