СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Минздрав опубликовал дорожную карту по подготовке управленческого персонала мед- и фарморганизаций


На сайте Минизрава РФ опубликована информация об утверждении плана мероприятий («дорожная карта») Министерства здравоохранения Российской Федерации по формированию системы подготовки и повышению квалификации административно–управленческого персонала медицинских и фармацевтических организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения, в том числе непрерывного профессионального образования по вопросам организации и управления здравоохранением.

Контроль за исполнением «дорожной карты» возложен на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации И.Н. Каграманяна.

Целью реализации «дорожной карты» является повышение роли руководителей медицинских организаций в обеспечении качества медицинской помощи, оказываемой населению; совершенствование подготовки административно–управленческого персонала медицинских и фармацевтических организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения; развитие системы непрерывного профессионального образования по вопросам организации и управления здравоохранением.

Основные задачи

  • Формирование системы повышения квалификации административно–управленческого персонала медицинских и фармацевтических организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения.
  • Формирование модели подготовки управленческих кадров, основанной на оптимальном балансе компетенций и учитывающей потребности российского здравоохранения.
  • Разработка и внедрение современных образовательных программ дополнительного профессионального образования для административно-управленческого персонала медицинских и фармацевтических организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения.
  • Пересмотр номенклатуры специальностей и номенклатуры должностей административно-управленческого персонала медицинских и фармацевтических организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения.
  • Обоснование государственного заказа на подготовку бакалавров, специалистов и магистров для формирования пула административно-управленческого персонала медицинских и фармацевтических организаций с учетом современных потребностей практического здравоохранения;
  • Создание в стране сети учебных центров на базе медицинских образовательных организаций по подготовке специалистов по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Источник: РИА АМИ