СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Под знаком качества


23 июня в Общественной палате состоялось совместное заседание Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Правления НП «ОПОРА».

 Заседание началось с обсуждения вхождения «ОПОРЫ РОССИИ» в состав учредителей некоммерческой организации, осуществляющей организационно-техническую работу Системы подтверждения качества российской продукции. Обсуждали этот вопрос вместе с директором Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ Денисом  Паком и  Председателем Правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максимом Протасовым.

Как отметил Денис Пак, знак, который стал  знаком качества, был выбран Минпромторгом в итоге конкурса.

Максим Протасов, являющийся также Председателем рабочей группы по созданию Системы подтверждения качества российской продукций, обозначил две проблемы, которые будут решены с появлением знака качества на товарах, - повысится уровень импортозамещения и средний уровень качества товара. Этот инструмент, на взгляд создателей Системы, может помочь товаропроизводителям повысить продажи. В доказательство Максим Протасов привёл примеры успешно зарекомендовавших себя сисстем качества из Германии, Финляндии, Австралии: «Подобные «знаки качества» позволяют покупателям идентифицировать в общем потоке товары выше среднего уровня качества. Также это позволит государству стимулировать производителей и обеспечивать национальную безопасность».

Правление «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» проголосовали за вступление «ОПОРЫ РОССИИ» в состав учредителей некоммерческой организации, осуществляющей организационно-техническую работу Системы подтверждения качества российской продукции.

«Поскольку осенью мы будем выбирать нового президента «ОПОРЫ РОССИИ», хочу отметить, что мое избрание секретарем Общественной палаты – это усиление позиций нашей организации. Мы провели продуктивную работу за последние полтора года. Увеличилось представительство наших членов в ОНФ, общественных советах и других структурах. Нужно и дальше продолжать конструктивно работать по всем направлениям, чтобы поддерживать заданный темп. В нашей организации будет действовать принцип – президент не должен сидеть на нескольких площадках! Активно ведется работа в регионах, есть желание подключать региональных лидеров к участию на федеральном уровне» - поделился с собравшимися Александр Бречалов.

Также на заседании проголосовали за созыв очередного Съезда «ОПОРЫ РОССИИ», созыв внеочередного Съезда НП «ОПОРА» в период с 1 октября до 15 декабря 2014 года, за утверждение  Конференций региональных отделений в Республиках Башкортостан, Крым и городе Севастополь об избрании новых председателей – Рустема Гильманшина, Виталия Гринева, Валерия Васюнина.

В конце заседания Александр Бречалов, президент «ОПОРЫ РОССИИ» вручил Александру Иоффе, вице-президенту НП «ОПОРА», президенту Российской ассоциации развития малого и среднего бизнеса Благодарность Президента РФ за

Благодарности от Министра экономического развития за заслуги реализации государственной политики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства были получили Председатель Совета Центрального союза потребительских обществ  Евгений Кузнецов,  вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ Михаил Мамута и член правления «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Свинин.

Источник: информационный портал ОПОРЫ РОССИИ