СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

«Гугл» рекламировал лекарства с нарушением законодательства


Рекламу лекарственных препаратов Кагоцел, Иммунал и Иммунал плюс С, Генферон Лайт спрей, распространяемую ООО «Гугл» в поисковой системе Google, Комиссия ФАС России признала нарушающей требования пункта 15 часть 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», поскольку в ней отсутствуют установленные законом предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию, а также о необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. В ФАС России с обращением о распространении рекламы с нарушением законодательства о рекламе обратился гражданин.
ООО «Гугл» как рекламораспространителю этой рекламы на территории РФ предписано прекратить ее дальнейшее распространение, готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении с целью определения размера штрафа, сообщили в пресс-службе ФАС России 24 июня.
В 2013 году антимонопольные органы рассмотрели более 11 тысяч заявлений о несоответствии рекламы требованиям законодательства о рекламе. Наибольшее число нарушений были связаны с распространением рекламы лекарственных средств, медицинских услуг и БАД – 21,38% всех нарушений (при этом этот показатель существенно вырос по сравнению с 2012 годом, когда он составлял 12,57% всех нарушений).

Источник: pharmvestnik.ru