СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить в СРО  

Правительство поддержало продажу рецептурных лекарств через интернет


Правительство РФ поддержало инициативу "Единой России" об онлайн-торговле рецептурными лекарствами, сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева.
"Инициативу партии об онлайн-торговле рецептурными лекарствами поддержало правительство", - говорится в сообщении.
Исаев уточнил, что документ обеспечит граждан лекарствами и усилит конкуренцию на рынке, что благоприятно скажется на снижении цен. Он отметил, что фракция ЕР "готова активно работать с кабмином, чтобы уже в 2022 году и рецептурные препараты можно было приобретать через интернет".
"Нынешняя ситуация, когда можно безрецептурные приобрести онлайн, а рецептурные нельзя, приводит к перекосу в лечении. В таких случаях человек начинает лечиться безрецептурными препаратами, которые лечат симптомы, а не причину заболевания", - сказал Исаев, слова которого приводятся в сообщении.
В апреле 2020 года был принят закон об онлайн-продаже лекарств, в том числе, с учетом поправки о возможности на время ЧС и эпидемий разрешать дистанционную продажу рецептурных препаратов. С 1 сентября 2021 года вступили в силу изменения в нормативную базу, согласно которым право вести дистанционную торговлю препаратами получили несетевые аптеки, а покупать лекарства стало возможным на маркетплейсах.

Источник: РИА НОВОСТИ