СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

В Ульяновской области построят завод по изготовлению ЛС в госпитальной упаковке


Примерный объeм инвестиций составит 800 млн рублей. Соответствующее соглашение подписали губернатор Сергей Морозов, Корпорация развития региона и ООО «Симбирск Фарм».

Об этом 11 июля сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

Первая очередь строительства будет сдана в декабре 2015 года. Полный цикл производства планируется запустить в 2017 году.

Напомним, что, согласно подписанному ранее между «Симбирск Фарм» и правительством региона меморандуму, в области будет создан целый фармацевтический кластер, в состав которого и войдет завод по изготовлению ЛС в госпитальной упаковке.

«Будущий фармзавод призван обеспечить новый подход в учете и снабжении лекарственными препаратами учреждений здравоохранения. Дополнительно в рамках проекта будут созданы испытательная лаборатория контроля качества лекарств, а также образовательная площадка для практической подготовки профильных специалистов в рамках проекта «Всероссийский фармацевтический кадровый резерв», – отметил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Источник: vademec.ru