СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить в СРО  

Директора аптеки привлекли к ответственности за отпуск лекарств менеджером по продажам


Директора аптеки «Ребус» в Новосибирской области привлекли к административной ответственности за то, что за первым столом работал сотрудник без фармацевтического образования и сертификата специалиста. Суд признал это грубым нарушением лицензионных требований.

Арбитражный суд Новосибирской области привлек к административной ответственности директора аптечного предприятия ООО «Ребус» за грубое нарушение лицензионных требований. В Центральной аптеке в городе Каргате отпуск препаратов велся сотрудником, который был оформлен на должность менеджера по продажам и не имел фармацевтического образования, следует из решения суда, которое опубликовано в системе «Мой арбитр».

Во время прокурорской проверки аптеки ООО «Ребус» в Каргате оказалось, что отпуск препаратов осуществляет сотрудник без фармобразования и сертификата специалиста. Прокурор обратился в суд с требованием привлечь директора организации к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований.

Суд исковое требование удовлетворил. Учитывая, что предприятие ранее не привлекалось к ответственности, судья ограничился предупреждением директору.

Решение не вступило в законную силу.