СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить в СРО  

Суд отменил штраф аптеке за вывески с надписями разного размера


Арбитражный суд Краснодарского края отменил штраф, назначенный административной комиссией Орджоникидзевского района Уфы ООО «Аптечный склад Казань». Претензия касалась размера букв в вывесках предприятия.

Арбитражный суд Краснодарского края отменил штраф административной комиссии одного из районов Уфы, назначенный сети «Аптечный склад Казань». Разный размер букв в вывесках предприятия суд счел малозначительным административным правонарушением, следует из судебного акта, который опубликован в системе «Мой арбитр».

Административная комиссия Орджоникидзевского района оштрафовала аптеку за то, что размер букв в ее вывеске на башкирском языке отличался от величины букв в вывеске на русском. При том, что отличие было незначительным, это является нарушением регионального законодательства. 

Арбитражный суд Краснодарского края пришел к выводу, что у комиссии были основания для привлечения аптеки к административной ответственности, что процедура привлечения нарушена не была. Однако он удовлетворил исковое заявление фармпредприятия о признании постановления незаконным, признав правонарушение малозначительным.

Решение не вступило в законную силу.