СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Пензенские фарм. работники обсудили, как оставаться красивыми и здоровыми в жаркий сезон


Пензенское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело очередную конференцию для специалистов аптек, тема которой отвечала на животрепещущие вопросы, связанные с красотой и здоровьем в летний период.

С наступлением лета грядет пора отпусков, а значит, необходимо стараться предугадать сезонные проблемы и сделать всё возможное, чтобы уберечь себя и детей от разных недугов во время путешествий. Что взять в дорогу? Как лечить себя и ребенка при смене климата и других опасностях, поджидающих нас в пути? Об этом и многом другом рассказали представители ведущих образовательных учреждений и компаний-производителей.

Докладом об иммуностимулирующих средствах для лечения инфекций мочеполовых путей открыла конференцию медицинский представитель компании «Астеллас» Глухова Н. Основная проблема подобных заболеваний, в том числе цистита, заключается в возможных рецидивах. Именно поэтому больному необходим хорошо переносимый иммуномодулирующий препарат, способный защитить организм от дальнейших последствий бактериального поражения. Таким средством может послужить Уро-Ваксом, применяемый для лечения инфекций. Он снижает частоту появления бактериурии, дизурии и лейкоцитурии как рецидивов цистита.

С темой профилактики аллергических ринитов и полипоза выступила кандидат медицинских наук, доцент кафедры аллергологии Пензенского ИУВ, представитель компании «MSD» Алексеева Н.Ю. На примере препарата Назонекс докладчик назвала принципы борьбы с заболеваниями носовой полости, а также обозначила его преимущества. Также было презентовано средство Цингуляр, применяемое для профилактики и базисной терапии бронхиальной астмы у взрослых и детей с 2-х лет, лечения «аспириновой» астмы и предупреждения бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой.

Медицинский представитель компании ООО «Фармстандарт» Старков Д. озвучил подробную характеристику препарата Арбидол. Высокий уровень безопасности Арбидола® подтвержден результатами клинических исследований, проведенных с участием более 14 тысяч пациентов, и 20-летним опытом широкого применения препарата в качестве лечебного и профилактического средства при гриппе и ОРВИ у взрослых и детей. Побочные реакции при применении Арбидола® развиваются редко и связаны, в основном, с индивидуальной непереносимостью препарата. Арбидол® рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации для профилактики и лечения гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом типа A H1N1.

На завершающем этапе  конференции сотрудники аптек смогли получить квалифицированные ответы и индивидуальные консультации приглашенных специалистов.

Региональное отделение ААУ «СоюзФарма» по Пензенской области и Республики Мордовия благодарит за содержательные доклады компании: «Астеллас», «МSD» и ООО «Фармстандарт».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»