СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

В омских аптеках перестали разбирать почерк врачей


В Омской области с начала года отпустили омичам 1 млн электронных рецептов. Нововведение помогает врачам из 82 больниц города и сельских поселений быстро сравнивать лекарства и сокращать очереди.

В сутки омские врачи выписывают до 15 тыс. таких рецептов. Программой пользуются более 3 тыс. 500 медиков из больниц города и области, фельдшерско-акушерских пунктов, участковых больниц и амбулаторий отдаленных сельских поселений области.

С прошлого года "Электронный рецепт" стали использовать не только для выписки "льготных" лекарств, но и обычных препаратов по полной цене. Пока было выписано 970 тыс. рецептов на препараты для льготных категорий граждан и 23 тыс. препаратов по полной цене.

"Электронный рецепт" также помогает врачам сравнивать лекарства между собой и выступает как справочник: в базе программы содержится более 10 тыс. наименований. Врачи отмечают, что эта программа значительно ускоряет процесс, потому что можно не отправлять пациента в отдельный кабинет за рецептом, а приём проводится быстрее.

Отметим, что электронный рецепт упрощает жизнь и фармацевтам: на распечатанной пациентской справке указаны полные названия лекарств и их дозировка. Нововведение также упрощает жизнь пациентов с хроническими заболеваниями, которым ранее требовалось постоянно ходить за рецептами к врачу.

Источник: rosapteki.ru